«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Первый на Сахалине гольф-клуб создаст новый резидент территории опережающего развития «Горный воздух»

На Сахалине новый резидент территории опережающего развития «Горный воздух» построит круглогодичный гольф-клуб. Проект нацелен на популяризацию гольфа в России и формирование условий для развития туризма. Соглашение о реализации инвестиционного проекта подписано между компанией «Гольф» и единым институтом развития - Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики. Объем инвестиций превысит 1 млрд рублей. Ввод в работу нового спортивного комплекса намечен на 2024 год.

«Создаваемый гольф-клуб наряду с действующими в Сахалинской области объектами спорта и развлечений, ориентированными на зимний отдых, станет дополнительным элементом туристкой инфраструктуры, повысит привлекательность территории для привлечения туристов в летний период. Учитывая популярность игры в гольф в Японии и Республике Корея, мы рассчитываем на основной турпоток из этих стран. Наличие основного и дополнительных игровых и тренировочных полей для гольфа позволит проводить турниры местного и межрегионального уровней. Кроме того, мы будем создавать учебные секции для детей и взрослых, формировать команды, в перспективе члены клуба смогут участвовать в российских и международных соревнованиях. Это согласуется с главной целью проекта - популяризацией гольфа в России в целом и на Сахалине в частности. Социальные программы для детей считаем необходимостью для популяризации гольфа, поэтому будем их внедрять», - сообщил представитель компании «Гольф» Виталий Хон.

По его словам, клуб будет работать круглый год, помимо занятий гольфом клиенты смогут играть в теннис, заниматься плаванием и ходить в тренажерный зал. Комплексный подход к размещению гостей, созданию объектов спортивной инфраструктуры, оказанию медицинских и бытовых услуг, услуг общественного питания, наличие детских площадок сделают гольф-клуб привлекательным и для семейного отдыха сахалинцев. В год комплекс сможет принимать свыше 44 тыс. посетителей.

Гольф-клуб будет возведен на территории Анивского городского округа в районе села Мицулевка, которое расположено в 17 км южнее Южно-Сахалинска и связано с городом федеральной трассой «Южно-Сахалинск-Корсаков». Выбор места обусловлен наличием земельного участка с плоским рельефом, подходящего для организации гольф-полей по современным стандартам. В ходе реализации проекта будут построены семь игровых полей общей площадью 132,6 гектара, спортивный комплекс для занятия мини-гольфом зимой, бассейны для взрослых и детей, крытые теннисные корты, SPA-центр. Четырехэтажный гостиничный комплекс будет иметь 80 номеров различной комфортности и ресторан на 80 мест. Также инвестор построит административное здание с раздевалками и душевыми для посетителей и вспомогательные помещения, откроет спортивный магазин. Проектировать объекты клуба будут ведущие архитекторы гольф-полей из Республики Корея.

«Для обеспечения деятельности гольф-клуба будет создано 121 рабочее место. Налоговые льготы, в частности сниженные ставки по страховым взносам, помогут нам достойно оплачивать труд тренеров, административного и обслуживающего персонала. Также статус резидента ТОР «Горный воздух» позволил получить необходимый земельный участок, одной из значимых преференций для нас является возможность привлечения заемного финансирования по сниженной процентной ставке», - рассказал Виталий Хон.

Как отметил генеральный директор УК ТОР «Сахалин» (дочернее общество Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, подведомственного Минвостокразвития) Михаил Алешин, чтобы реализация проекта по строительству гольф-клуба стала возможна, управляющая компания совместно с Минвостокразвития инициировали расширение границ ТОР «Горный воздух» на территорию Анивского городского округа, соответствующее постановление Правительства РФ подписано осенью прошлого года. Компания «Гольф», как и все инвесторы территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток на Сахалине, получает комплексную помощь на всех этапах выполнения проекта. Помимо широкого набора налоговых льгот, резиденту доступны защита прав, помощь в подборе кадров, содействие в привлечении кредитных средств, информационная и маркетинговая поддержка.

ТОР «Горный воздух» создана в курортной местности Сахалинской области Постановлением Правительства России от 17 марта 2016 года. В настоящее время на ТОР реализуется 27 проектов с объемом инвестиций 24,1 млрд рублей и планами создать более 1600 новых рабочих мест. Резиденты уже осуществили инвестиции на сумму 6,7 млрд рублей, создали 413 рабочих мест.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Первый на Сахалине гольф-клуб создаст новый резидент территории опережающего развития «Горный воздух»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение