«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Проект цифровизации северного завоза обсудят на круглом столе в Москве

22 июня 2021 года с 10:00 до 14:00 часов (время московское) ФАНУ «Востокгосплан» совместно с АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» проведут круглый стол на тему: «Северный завоз 2.0: перспективы развития и пути оптимизации».

В программе мероприятия – обсуждение роли северного завоза в жизнеобеспечении изолированных территорий Дальнего Востока и Арктики, представление лучших практик его организации, выработка направлений развития и оптимизации северного завоза на основе использования современных цифровых технологий.

«Мероприятие организуется в целях обсуждения в профессиональном сообществе предложений и разработок, выявления узких мест, а также формулирования предложений и детализации направлений развития и оптимизации северного завоза. Оно направлено на обеспечение конструктивного диалога между представителями бизнеса, органов власти и научных организаций для совместной выработки рациональных государственных решений по повышению эффективности организации северного завоза в Российской Федерации», — заявил директор ФАНУ «Востокгосплан» Михаил Кузнецов.

К участию в мероприятии приглашены представители Минвостокразвития России, Минэкономразвития России, депутаты Государственной Думы РФ, члены Совета Федерации, ГК «Росатом», транспортно-логистических компаний, региональных органов государственной власти, поставщики и подрядчики, деятельность которых непосредственно связана с процессами организации северного завоза.

По словам директора ФАНУ «Востокгосплан» Михаила Кузнецова, в этом году планируется создать цифровую систему северного завоза, которая позволит повысить точность планирования, а также в оперативном режиме оптимизировать логистические цепи поставок социально-значимых товаров в труднодоступные районы.

«Ожидается, что реализация комплекса мероприятий будет способствовать сокращению затрат на осуществление северного завоза, повышению продовольственной и энергетической обеспеченности населения этих территорий, а также сокращению ущерба от риска сбоя поставок», – сообщил он.

Аккредитация для СМИ: https://forms.gle/7nuBw4QDSyq62ZZJ7

 

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Проект цифровизации северного завоза обсудят на круглом столе в Москве
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение