«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Юрий Трутнев возложил венок к мемориалу «Вечный огонь»

22 июня – в День памяти и скорби – Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев принял участие в церемонии возложения венка и цветов к мемориалу «Вечный огонь» на площади Славы в Хабаровске.

Память погибших в годы войны собравшиеся почтили минутой молчания.

В церемонии приняли участие ветераны войны и труженики тыла, В церемонии приняли участие ветераны войны и труженики тыла, министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв, члены правительства и депутаты Законодательной Думы Хабаровского края, руководители органов военного управления и правоохранительных органов, представители молодежных организаций, жители и гости края.

Сегодня памятные мероприятия проходят во всех районах края, где организованы митинги, церемонии возложения цветов к воинским захоронениям и обелискам.

За все четыре года войны в боях с немецко-фашистскими захватчиками участвовало 42 соединения Дальневосточного фронта. Жители Дальнего Востока воевали на всех фронтах, участвовали в ключевых сражениях Великой Отечественной войны – битвах под Москвой и Сталинградом, обороне Ленинграда и Севастополя – противостояли японскому милитаризму на территории Китая. Непрестанно работали дальневосточные колхозы, заводы и фабрики, снабжавшие советскую армию оружием, одеждой и провиантом.

Победоносный май 1945 встретили восемь советских фронтов. При этом далеко на востоке, почти в 8 тысячах километров от Берлина, находились три советских «тыловых» фронта: Забайкальский, 1-й и 2-й Дальневосточные. Но именно эти фронта и завершили Вторую мировую войну блестящей победой.

Напомним, что из Хабаровского края на фронт ушли более 120 тысяч человек. С боев Великой Отечественной и Второй мировой войны не вернулись около 47 тысяч человек. За боевые заслуги 112 наших жителей края стали Героями Советского Союза. Более 100 тысяч тружеников тыла награждены медалями «За доблестный труд».


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Юрий Трутнев возложил венок к мемориалу «Вечный огонь»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение