«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Онлайн-сессии в рамках подготовки к ВЭФ: научные парки, инновационные центры и кластеры в период пандемии

Одним из значимых факторов экономического роста стран является развитие высоких технологий. Пандемия COVID-19 стала беспрецедентным вызовом для всей планеты и оказала масштабное влияние на развитие науки и технологий. Глобальный поиск решения проблемы, с одной стороны, потребовал миллиардных государственных и частных инвестиций и способствовал расширению международного сотрудничества. С другой стороны, по мнению экспертов, вызванный пандемией экономический кризис резко сократит расходы компаний на исследования и инновации, а правительства государств столкнутся с многочисленными конкурирующими потребностями в финансовой поддержке. Эти события могут иметь долгосрочные негативные последствия для научно-технологической сферы.

Как COVID-19 изменяет настоящее и будущее инноваций? Как научные и инновационные центры организовывают свою деятельность в новых условиях? Какие новые технологические тренды и приоритеты актуальны на данный момент? Как изменится инновационная политика в мире и механизмы развития инновационных систем?

2 июля 2021 года Дальневосточный федеральный университет совместно с Минвостокразвития России, Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики и Фондом Росконгресс проведет региональную онлайн-сессию в рамках подготовки к Восточному экономическому форуму–2021. Участники мероприятия обсудят значимость научных парков, инновационных центров и кластеров в борьбе с эпидемией.

 

Модератор: Денис Ковалевич, технологический предприниматель, основатель первой в России стартап-студии «ТехноСпарк»

Выступающие:

Анатолий Бобраков, заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики

Никита Анисимов, ректор Дальневосточного федерального университета

Елена Харисова, проректор по перспективным проектам и новой инфраструктуре Дальневосточного федерального университета, генеральный директор Фонда развития ИНТЦ «Русский»

Г-жа Су Юн Ким, директор Корейского центра политики четвертой промышленной революции Корейского передового института науки и технологий (Республика Корея)

Г-н Сун Пил Пак, магистр программы интеллектуальной собственности Корейского передового института науки и технологий (Республика Корея)

Г-н Сунгук Мун, старший вице-президент KT Enterprise (Республика Корея)

Г-н Цзинь Чэнь, профессор кафедры инноваций, предпринимательства и стратегии Школы экономики и менеджмента Университета Цинхуа (Китай)

Участники дискуссии:

Владимир Княгинин, вице-губернатор Санкт-Петербурга, вице-президент Фонда стратегических разработок

Александр Генералов, генеральный директор Арника-холдинг

Г-н Герберт Чен, заместитель председателя Международной ассоциации научных парков Научного парка Университета Цинхуа – TusPark

 

Начало мероприятия: 16:00 по владивостокскому времени (09:00 мск.).

Ссылка на трансляцию: https://www.youtube.com/watch?v=JdcZAYl3dj4


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Онлайн-сессии в рамках подготовки к ВЭФ: научные парки, инновационные центры и кластеры в период пандемии
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение