«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Новый резидент территории опережающего развития «Камчатка» проведет техническое перевооружение Агинской золотоизвлекательной фабрики

Льготный режим позволит предприятию без убытков реализовать проект и сохранить рабочий коллектив.

Единый институт развития - Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики и АО «Камголд» заключили соглашение о реализации инвестиционного проекта по техническому перевооружению Агинской золотоизвлекательной фабрики (ЗИФ) на территории опережающего развития «Камчатка».

Проект предусматривает обновление парка оборудования фабрики, это позволит повысить эффективность переработки руды с месторождения Бараньевское. Сумма инвестиций в проект составит не менее 400 млн рублей, а объем капитальных вложений в первые три года – 240 млн рублей. Источником финансирования проекта выступает АО «Камголд».

 «Формат ТОР делает успешными многие амбициозные проекты ГК «Золото Камчатки», которые реализуются на территории края. В их числе инвестиционный проект по развитию месторождения Бараньевское, строительство подземного рудника на базе месторождения Аметистовое. Сегодня мы приступаем к техническому перевооружению первой ЗИФ на Камчатке, ставшей основой всего Центрального узла. Приятно, что нас поддерживают Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики и правительство Камчатского края. Подобные проекты имеют огромное значение для региона, поскольку способствуют созданию новых производств в отдаленных районах. По прогнозам, наши налоговые отчисления в бюджет края увеличатся на 600 млн рублей, на предприятии будет сохранено около ста высокооплачиваемых рабочих мест», – считает генеральный директор ГК «Золото Камчатки» Игорь Рышкель.

Важнейшим экономическим и социальным эффектом проекта является сохранение золотодобычи в Центрально-Камчатском рудном узле в течение ближайших 10 лет.

Как отметил директор управляющей компании ТОР «Камчатка» (дочернее общество Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики) Артем Фирстов, выполнять бизнес-проекты в условиях преференциальных режимов ТОР и СПВ выгодно и комфортно для инвесторов. Управляющая компания предоставляет резидентам широкий набор услуг и сервисов, а вместе с налоговыми и административными преференциями проект получает комплексное сопровождение на всех этапах реализации.

Справка:

Добыча и переработка золотосеребряных руд на Камчатке начата в 2005 году на Агинском месторождении, расположенном в Центрально-Камчатском рудном узле. В связи с отработкой Агинского месторождения, с 2018 года начата подземная добыча золотосодержащей руды на Бараньевском месторождении с переработкой на расположенной в 65 километрах Агинской ЗИФ.  


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Новый резидент территории опережающего развития «Камчатка» проведет техническое перевооружение Агинской золотоизвлекательной фабрики
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение