«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Китайский строительный конгломерат рассматривает инвестиционные проекты на Дальнем Востоке

Первый заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Гаджимагомед Гусейнов провел рабочую встречу с генеральным директором «Си-Ар-Си-Си Международная инвестиционная группа» Фань Юнфаном.

«Си-Ар-Си-Си Международная инвестиционная группа» является инвестиционной платформой корпорации CRCC - второй крупнейшей государственной строительной компании КНР. Группа инвестирует в инфраструктуру, недвижимость, ресурсы, индустриальные парки, слияния и поглощения, в крупные инвестиционные проекты высокой категории сложности реализации, требующие использования новейших технологических разработок. CRCC специализируется на строительстве железных дорог, метро, автодорог, постов, туннелей, жилья, производстве оборудования и проектировании. В России компания реализует ряд проектов в Москве, рассматривает возможность участия в крупных инфраструктурных проектах на территории Приморского края.

Обсуждались перспективы сотрудничества при реализации инвестиционных проектов на Востоке России.

Как отметил Гаджимагомед Гусейнов, Китай является основным экономическим партнером России на Дальнем Востоке. Несмотря на пандемию, за первые 5 месяцев 2021 года товарооборот ДФО с КНР вырос на 14% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года и составил 4,2 млрд долларов. В преференциальных режимах ТОР и СПВ с участием китайских инвесторов реализуются 58 проектов 11,6 млрд долларов. «Поставлена задача довести товарооборот России с КНР до 200 млрд долларов к 2024 году. Обсудили с китайской стороной ряд совместных проектов, направленных на существенное расширение экономического сотрудничества и развитие как Дальнего Востока, так и Арктики», - сообщил первый заместитель главы Минвостокразвития.

Стороны договорились провести серию дополнительных переговоров и встреч, в том числе в рамках Восточного экономического форума, который состоится во Владивостоке в сентябре этого года.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Китайский строительный конгломерат рассматривает инвестиционные проекты на Дальнем Востоке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение