«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Резидент свободного порта Владивосток открыл ресторан бренда KFC, 1000-ый в международной сети

Заведение известного мирового бренда расположилось в столице Приморья. Это один из десяти ресторанов быстрого питания KFC на территории края, открытый в рамках инвестиционного проекта, реализуемого по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики, резидентом свободного порта Владивосток – компанией «ГудФуд ДВ».

«Наша цель – выход и закрепление на рынке Приморского края по оказанию качественных услуг сети ресторанов быстрого питания – практически достигнута. Тысячный ресторан KFC во Владивостоке открыт в рамках франчайзингового партнерства. За четыре прошедших года он стал 19-м рестораном бренда в Приморском крае. На данный момент заведения сети KFC работают на арендованных площадках в крупных городах Дальнего Востока – Благовещенске, Владивостоке, Хабаровске, а также в Находке, Артеме и Уссурийске. Причем половину проектов мы реализовали, как резиденты преференциального режима, получая налоговые льготы. Для нас это стало экономически выгодной мерой поддержки, которая значительно повлияла на показатели проекта. Его эффективность повысилась практически на 41 процент», – заявил владелец компании «ГудФуд ДВ» сети франчайзинговых ресторанов «KFC» на Дальнем Востоке Максим Лимаров.

Участники рынка фастфуда считают, что открытие ресторана на Дальнем Востоке предполагает более высокие инвестиции в сравнении с другими регионами, но возвращаются они быстрее. Ежегодно KFC открывает порядка 100 ресторанов, и новое заведение во Владивостоке станет отправной точкой на пути к новой бизнес-цели.

«Бизнес KFC – это прежде всего люди. Уже более 10 лет в России мы работаем для того, чтобы как можно больше россиян могли наслаждаться вкусными блюдами из курицы. Вокруг бренда объединили десятки тысяч людей – наших сотрудников, партнеров, поставщиков, которые горят одной идеей – делать свою работу качественно. Это касается всего – от высокого качества продуктов до обслуживания в ресторане. Мы создаем комфортные условия для работы, внедряем новейшие технологические решения, предлагаем проверенную годами бизнес-модель. Открывая новые рестораны, помогаем партнерам масштабировать бизнес, внедряем международные стандарты безопасности и качества. Благодаря этому KFC остается любимым ресторанным брендом для миллионов россиян, надежным партнером для сотен франчайзи и поставщиков, привлекательным работодателем», – подчеркнула генеральный директор KFC в России и СНГ Раиса Полякова.

Расширение присутствия бренда в Приморском крае создаст дополнительные стимулы для развития местного сельскохозяйственного производства, качественной логистической инфраструктуры и повышения занятости местного населения. Географический охват проекта способствует повышению конкурентоспособности и доступности услуг ресторанов для дальневосточников и туристов. KFC также создает новые возможности для трудоустройства дальневосточников и обучения персонала. В рамках проекта «ГудФуд ДВ» штат компании составит 860 сотрудников, рабочие места предоставляются местным жителям.

«Приход международных сетей задает высокие стандарты для сферы общепита на Дальнем Востоке. А налоговые и административные преференции, которые получают резиденты свободного порта Владивосток, и территорий опережающего развития, делают возможным реализацию таких проектов в ДФО. Внимание мощного международного бренда к имеющимся в макрорегионе возможностям означает положительную оценку мер поддержки, которые дает государство. Проект учитывает интересы жителей и способствует увеличению налоговых поступлений в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды, социально-экономическому развитию региона. Это отражается на привлекательности Дальнего Востока в целом», – прокомментировал директор департамента инвестиционного развития Дальнего Востока и Арктики Минвостокразвития России Илья Чернов.

В церемонии торжественного открытия принял участие управляющий директор Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (единый институт развития, подведомственный Минвостокразвития России) Сергей Скалий.

«Компания «ГудФуд» оценила перспективы для развития проекта, в том числе в связи с ростом популярности быстрого питания в регионе и развитием внутреннего туризма. Данный проект резидента свободного порта Владивосток ориентирован на наращивание присутствия сети KFC на территории Приморского края. Следующий шаг - увеличение числа заведений глобального бренда на территории всех регионов Дальнего Востока, лидирующие позиции на рынке заведений быстрого питания, выстраивание взаимодействия с локальными поставщиками. Подобные инвестиционные проекты вносят свой вклад и в развитие рынка труда, создавая дополнительные рабочие места в фудиндустрии и смежных отраслях. Корпорация продолжит работу с компаниями-резидентами префрежимов в режиме «одного окна»: предоставление права на получение льгот по налогам на прибыль, имущество и социальные взносы, а также полное административное сопровождение проекта – от помощи в подготовке документации до маркетинга и коммуникации не только на региональном, но и на федеральном уровне. По нашим оценкам, преференции свободного порта Владивосток, который получает бизнес, повышает предпринимательскую активность в Дальневосточном федеральном округе. Сегодня уже 400 резидентов ТОР и СПВ успешно реализовали свои проекты», – сообщил Сергей Скалий.

По данным АО «КРДВ», на сегодняшний день 2044 резидента ведут инвестиционную деятельность на территориях свободного порта Владивосток, при этом наибольшее количество резидентов СПВ зарегистрировано в Приморском крае – 1711.Общая стоимость проектов составляет свыше 1,1 трлн рублей, в результате их полной реализации будет создано более 85 тыс. рабочих мест. От общего количества инвестиционных проектов около 260 успешно реализованы, размер вложений составил 200,8 млрд рублей, рабочие места на предприятиях, созданных резидентами СПВ, получили более 25 тыс. дальневосточников.

Справочно:

KFC, подразделение компании Yum! Brands, Inc. (NYSE: YUM), – международный ресторанный бренд с многолетней историей достижений и инноваций, специализирующийся на блюдах из курицы. История бренда началась с полковника Харланда Сандерса, более 80 лет назад создавшего уникальный рецепт приготовления курицы с применением 11 трав и специй. Этот рецепт был записан на обратной стороне двери в его кухню. Сегодня KFC по-прежнему следует формуле успеха, созданной полковником Сандерсом, – курица панируется и готовится вручную специально обученными поварами более чем в 25 000 ресторанах KFC в 145 странах мира. Компания создала более 30 000 рабочих мест, 35% сотрудников – молодые люди в возрасте до 25 лет.

Сегодня 1000 ресторанов KFC работают в 160 городах и населенных пунктах России и ежедневно принимают более 1 млн посетителей.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент свободного порта Владивосток открыл ресторан бренда KFC, 1000-ый в международной сети
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение