ВЭБ.РФ отметил вклад Сахалина в развитие общественного транспорта

ВЭБ.РФ включил Южно-Сахалинск в число городов-лидеров публичной повестки модернизации систем пассажирского транспорта. Об этом сообщается в ежемесячном отраслевом обзоре развития общественного транспорта в городах России, подготовленном госкорпорацией. 

В Сахалинской области идет модернизация системы общественного транспорта в областном центре. Планируется развитие экологически чистых видов общественного транспорта, создание единого оператора и интеллектуальной транспортной системы, развитие безналичной оплаты. Новая эффективная маршрутная сеть будет разработана до конца этого года. Соответствующее соглашение было подписано в рамках Петербургского международного экономического форума правительством Сахалинской области и госкорпорацией ВЭБ.РФ.

Внедрение зеленого транспорта идет по двум направлениям. До 2024 года планируется перевести на газ половину всего общественного транспорта Южно-Сахалинска. С этой целью город закупает газомоторные автобусы и планирует добавить к ним электробусы, а также разрабатывает механизм возмещения субъектам МСП затрат по оборудованию зарядной инфраструктуры для электромобилей. Жителям города предоставляются скидки на использование электросамокатов и электровелосипедов, что повышает интерес к этим видам транспорта.

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/32244/