«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Юрий Трутнев возглавит Правительственную комиссию по ликвидации последствий ЧС на Дальнем Востоке

Председатель Правительства России Михаил Мишустин своим Распоряжением утвердил состав Правительственной комиссии по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на Дальнем Востоке. Председателем комиссии назначен вице-премьер – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.

«Хотел бы обратиться к главам регионов с просьбой мобилизовать все усилия, чтобы помочь пострадавшим людям. И просил бы Вас контролировать этот вопрос лично. Сделать предстоит многое и в максимально сжатые сроки. В таких ситуациях, Вы сами понимаете, главное – это оперативность принимаемых решений, и речь идёт о жизнях людей. Этой работой будет заниматься мой заместитель, Юрий Петрович Трутнев, в рамках в том числе Правительственной комиссии по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на Дальнем Востоке. Состав её утверждён», – отметил во время совещания о ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на территории Дальнего Востока Михаил Мишустин.

Заместителем председателя комиссии назначен заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДФО Игорь Кобыляченко. В состав комиссии вошли Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, первый замглавы Минтруда Алексей Вовченко, первый замминистра финансов Леонид Горнин, первый замглавы МВД Александр Горовой, первый замглавы Минстроя Александр Ломакин, заместители руководителей МЧС, Минздрава, Минэкономразвития, Минэнерго, Роспотребнадзора и ещё ряда федеральных министерств и ведомств.

В комиссии также представлены главы регионов, входящих в состав Дальневосточного федерального округа. На совещании Михаил Мишустин призвал руководителей субъектов мобилизовать все усилия для поддержки пострадавших в ЧС и лично контролировать процесс предоставления помощи. «В таких ситуациях главное – оперативность принимаемых решений. Речь идёт о жизни людей», – подчеркнул он.

Новая структура будет координировать усилия федеральных органов, а также региональных властей и организаций, задействованных в работе по устранению последствий ЧС. Это позволит более оперативно и скоординированно принимать необходимые решения, а значит, быстрее помогать жителям Дальнего Востока, пострадавшим из-за стихийных бедствий.

Председатель Правительства России обозначил несколько приоритетов работы комиссии. В первую очередь – это компенсации людям, дома или квартиры которых повреждены или признаны непригодными. Средства пойдут на ремонт, а также покупку или строительство нового жилья. Второе направление – это восстановление инфраструктуры, дорог, мостов, коммунальных сетей. Третье направление связано с мерами по предотвращению чрезвычайных ситуаций. Как подчеркнул Михаил Мишустин, необходимо ускорить строительство гидротехнических сооружений в Еврейской автономной области, Хабаровском, Забайкальском и Приморском краях. «Примерно половина, около 27 км, из них уже закончена, и это помогло защитить многих жителей от наводнения, не допустить большего ущерба инфраструктуре регионов. Предстоит построить ещё свыше 30 км. Важно, чтобы люди чувствовали себя в безопасности и не переживали о том, что беда придёт в их дом», – сказал он. Также будет оказана поддержка ряду отраслей, в том числе предприятиям агропромышленного комплекса.

Напомним, сильные паводки, случившиеся более двух недель назад, охватили четыре региона Дальнего Востока – Забайкальский, Хабаровский края, Амурскую область и Еврейскую автономную область. Пострадали десятки населённых пунктов, сотни домов, многие – с приусадебными участками. Тысячи людей, к огромному сожалению, признаны пострадавшими. Повреждена транспортная инфраструктура, мосты и автодороги – около 800 км. Серьёзный ущерб понесли более 40 тыс. га сельскохозяйственных угодий.



Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Юрий Трутнев возглавит Правительственную комиссию по ликвидации последствий ЧС на Дальнем Востоке
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение