«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Свободный порт Владивосток: резидент открыл тир, где хранили оружие стрелки-олимпийцы перед поездкой в Токио

Новый спортивный стрелковый клуб для взрослых и детей начал работу в столице Приморского края.

Резидент свободного порта Владивосток «Спортивный стрелковый клуб «ТОПГАН» открыл в столице Дальнего Востока тир с огнестрельным оружием и комплексом интерактивного мишенного оборудования. Основной принцип работы уникального для региона стрелкового клуба - безопасное и ответственное обращение с оружием.

«Профессиональные инструкторы спортивного тира смогут провести тренировки взрослых и детей, начиная с 10 лет. Мы даем навыки безопасного и квалифицированного обращения с оружием, учим ответственно относиться к его использованию, не создавая угрозу обществу. Детям преподаём дисциплину «пневматический пистолет» в виде спорта практическая стрельба. Дисциплина стремительно развивается, в 2022 году в Сочи будет проходить чемпионат мира. У молодых людей есть все шансы добиться успеха в этом виде спорта, получать разряды, звания и награды, при этом совершенствовать свои физические и когнитивные способности», - рассказал генеральный директор ООО «Спортивный стрелковый клуб «ТОПГАН» Алексей Дешпет.

Арсенал тира располагает пистолетами российского и иностранного производства, нарезными карабинами, пневматическими пистолетами и винтовками. Стрелковая галерея клуба позволяет проводить тренировки c огнестрельным оружием на дистанциях от 7 до 25 метров. Для сокращения времени восстановления и быстрой смены мишенной обстановки установлена уникальная система интерактивного мультимедийного тира. Программный комплекс, позволяющий проводить спортивные тренировки с огнестрельным оружием, разработан по заказу компании и не имеет аналогов в России.

Помимо любителей практической стрельбы в тире могут оттачивать навыки представители структур с особыми уставными задачами, члены профессиональных спортивных команд стрелковых федераций и клубов. Услугами стрелкового объекта воспользовались и члены сборной России по пулевой стрельбе, участвующие в летних Олимпийских играх в Токио. Здесь стрелки хранили оружие во время акклиматизации перед поездкой в Японию.

Под брендом ТОПГАН инвесторы планируют создать полноценный стрелковый комплекс в районе игорно-развлекательной зоны «Приморье». Он станет объектом спортивного туризма для жителей Юго-Восточной Азии. Включение комплекса, в котором можно тренироваться с огнестрельным оружием, в список туристических объектов повысит привлекательность Владивостока для этой категории иностранцев.

«Для туристов из Азии стрельба – крайне интересный и увлекательный вид спорта, так как в Японии, Китае, Южной Корее владение гражданским оружием запрещено. Любители из этих стран уезжают на тренировки в Лаос, Таиланд, на Филиппины. Но во Владивосток гораздо ближе, они готовы сюда приезжать. Наличие спортивного стрелкового комплекса позволит проводить как официальные, так и тренировочные спортивные мероприятия по стрелковым видам спорта. Это стендовая, практическая, пулевая и высокоточная стрельба. Планируем этот план реализовать», - поделился Алексей Дешпет.

По соглашению с единым институтом развития – Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики, подведомственной Минвостокразвития, вложения в проект составили 31 млн рублей. Кроме закупки оружия и интерактивного комплекса средства направлены на реконструкцию помещения, создание и оборудование стрелкового зала, комнаты хранения оружия и боеприпасов, устройство инженерных сетей. Также построен отдельно стоящий офис, где в том числе проходят инструктаж посетители стрелкового клуба.

«Реализация проекта стала возможна благодаря использованию преференций режима свободный порт Владивосток. Наиболее значимой льготой является сниженная с 30% до 7,6% ставка по единому социальному налогу. Экономия позволяет держаться в рамках запланированного бюджета. Кроме того, стрелковый клуб отмечен товарным знаком «Сделано в ТОР СПВ Дальний Восток», что дает проекту дополнительную маркетинговую поддержку», - отметил Алексей Дешпет.

«За счет получаемых льгот и преференций резидент свободного порта Владивосток - спортивный стрелковый Клуб «ТОПГАН» - начнет работать в новых направлениях, привлекать больше клиентов, участвовать в развитии туристической инфраструктуры Приморского края. КРДВ продолжит свою работу для бизнеса в режиме «единого окна», поддерживая проект на всех этапах, – от подготовки документов, защиты интересов предпринимателей, оформления льготных кредитов до продвижения в СМИ и маркетинговых коммуникаций. Совместно с инвесторами совершенствуем меры государственной поддержки в рамках преференциальных режимов, чтобы вести бизнес в статусе резидента было еще выгоднее», - отметил управляющий директор Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Сергей Скалий.

В режиме свободного порта Владивосток работает 2044 компании. Предприниматели реализовали 258 проектов, создали более 25,4 тыс. рабочих мест, вложили в экономику Дальнего Востока 202,4 млрд рублей. Общая стоимость реализуемых инвесторами проектов превышает 1,1 трлн рублей, в результате их полного выполнения будет создано 85,8 тыс. рабочих мест. Инвесторам СПВ доступны значительные налоговые льготы и преференции, среди которых: сниженные до 7,6% страховые взносы в течение 10 лет, нулевые налоги на имущество, прибыль и землю первые 5 лет.


#Приморский край

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Свободный порт Владивосток: резидент открыл тир, где хранили оружие стрелки-олимпийцы перед поездкой в Токио
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение