«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Михаил Мишустин осмотрел строящийся детский больничный комплекс в Комсомольске-на-Амуре

Председатель Правительства ознакомился с ходом строительства комплекса.

Строительство детского больничного комплекса в Ленинском округе Комсомольска-на-Амуре начато в 2017 году в рамках реализации долгосрочного плана комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре, утверждённого распоряжением Правительства от 18 апреля 2016 года №704-р.

Комплекс будет состоять из детской поликлиники для обслуживания детского населения Ленинского округа (22 тысячи детей) на 500 посещений в смену; лечебного корпуса на 232 койки; детского консультативного отделения на 300 посещений в смену (для оказания консультативной специализированной медицинской помощи 90 тысячам детей, проживающих как в Комсомольске-на-Амуре, так и в прилегающих муниципальных районах края: Комсомольском, Солнечном, Амурском, Ванинском, Советско-Гаванском, районе им. Полины Осипенко).

В ходе строительства были выявлены существенные недостатки проектной документации. Сейчас проектная документация доработана и в июле 2020 года получила положительное заключение государственной экспертизы. В проект включены упущенные ранее виды работ и оборудование. Требуется дополнительное финансирование.

В настоящее время готовность объекта составляет более 65%. Ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на 2023 год.

Строительство детского больничного комплекса позволит повысить доступность первичной медико-санитарной помощи и внедрить современные технологии оказания медицинской помощи детскому населению Комсомольска-на-Амуре и прилегающих муниципальных районов Хабаровского края, внедрить технологии выхаживания новорождённых, в том числе с низкой и экстремально низкой массой тела, этапность при оказании им медицинской помощи, включая реабилитационные мероприятия, улучшить качество и доступность медицинской помощи детскому населению северных районов Хабаровского края.

Из стенограммы:

М.Мишустин: Вы помните, Михаил Владимирович (обращаясь к М.Дегтярёву), по чьему поручению строилась эта больница? По поручению Президента. Соответственно, все средства были выделены. Экспертиза была проведена. Был подрядчик установлен. Всё было продумано, правильно? Почему больница не построилась? Это такая же безалаберность – как мы видели вчера, когда посещали аэропорт. Просто безалаберность. Это очень грустно. А кто будет отвечать за то, сколько не было оказано помощи в трудное время – сейчас ковид – детям, семьям? Это беда.

Готовясь к поездке, мы смотрели все объекты. Мы знаем, у Михаила Владимировича очень активная позиция, он действительно пытается сделать всё возможное для того, чтобы в том числе привлечь столь необходимые инвестиции в край. Но по этой истории давайте так договоримся: мы решим этот вопрос. Переговорим с Михаилом Альбертовичем, с Министром финансов – мы попаритетно договорились с регионом, с федеральным бюджетом необходимую сумму, недостающую, прописать в федеральном бюджете. Сколько по времени, Вы считаете, этот объект нужно достраивать?

М.Дегтярёв: Если сегодня начнём – два года.

М.Мишустин: Два года. К 2023 году. Давайте договоримся, Вы под личную ответственность это возьмёте. И я уверен, сможем справиться. На вопрос «Кто виноват?» тоже нужно отвечать. Что делать – все знают, но такие вещи допускать нельзя.

Михаил Владимирович, повторяю, под Вашу личную ответственность. С финансированием мы разберёмся. Так, Михаил Альбертович?

М.Мурашко: Да, мы проговорили с Антоном Германовичем…

М.Мишустин: Когда Владимир Владимирович посещал Хабаровский край в 2016 году, эти все поручения были даны. Средства предусмотрены. Я посмотрел всю историю, всё шло отлично. Ошибка? Чья ошибка тогда? У каждой ошибки есть фамилия, имя, отчество. Это, к сожалению, нужно тоже говорить, потому что так нельзя. А если бы не наш визит и не возможности федерального бюджеты сегодня? Кто виноват-то?

Очень обидно, когда средства выделены, намерения самые добрые, всё просчитано, а дальше из-за какой-то ошибки мы видим недострой. Здесь ведь процентов 60 строительных работ уже сделано. Поэтому нужно срочно этим заниматься. «Монолит», подрядчик, который сегодня здесь обозначен, он в курсе?

М.Дегтярёв: Я могу сказать, что эта компания добросовестно освоила деньги, которые были выделены.

М.Мишустин: Давайте такое поручение пропишем. Средства мы все найдём. Это я вам слово даю. У меня только просьба, чтобы вы очень жёстко за этим смотрели. Все. Это касается и губернатора, и тех, кто здесь живёт, и общественный контроль пусть будет. Потому что замечательный проект, и, конечно, деткам Дальнего Востока это крайне необходимо. Тем более в это непростое пандемийное время.

Надеюсь, что всё получится.


#Хабаровский край

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Михаил Мишустин осмотрел строящийся детский больничный комплекс в Комсомольске-на-Амуре
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение