«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Дальневосточные регионы получат дополнительные средства на реализацию социально значимых проектов

Правительство России приняло решение оказать дополнительную финансовую поддержку Хабаровскому краю на общую сумму около 460 млн рублей. С этой целью перераспределены средства программы социального развития центров экономического роста на Дальнем Востоке, реализуемой Минвостокразвития России.

«Хабаровский край сможет направить эти ресурсы на благоустройство дворовых территорий многоквартирных домов в городе Комсомольске-на-Амуре и приобретение коммунальной техники для него», - отметил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Кроме того, как сообщил первый заместитель министра РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Гаджимагомед Гусейнов, дополнительные средства будут направлены на благоустройство городской инфраструктуры и ремонт фасадов зданий во Владивостоке.

В ходе заседания были приняты ряд других решений по итогам рабочей поездки Михаила Мишустина в Сахалинскую область и Хабаровский край. «На Дальнем Востоке реализуется много социально значимых программ. Местные жители рассказали о своём опыте участия в них. Такая обратная связь необходима. Последовательно идёт расселение людей из аварийного жилья, газификация домов. Востребована дальневосточная ипотека. Вместе с тем в этих регионах остаётся ещё много вопросов, в том числе в здравоохранении. Их необходимо решать», - подчеркнул глава кабмина.

Правительство предусмотрит в бюджете на следующие три года финансирование на завершение строительства детского больничного комплекса в Комсомольске-на-Амуре. Дополнительные средства будут направлены Сахалинской области - чтобы регион мог решить вопрос с дополнительным оснащением оборудованием Курильской больницы на острове Итуруп, а также Забайкалью - на мероприятия по снижению вредных выбросов в атмосферу в Чите.

Все принятые во время поездки решения и предложения будут тщательно проработаны и оперативно включены в перечень поручений.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Дальневосточные регионы получат дополнительные средства на реализацию социально значимых проектов
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение