«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Резидент свободного порта Владивосток запустит туры на Камчатку, Сахалин и Курилы на круизном лайнере в 2022 году

По соглашению с КРДВ инвестиции в проект составят 1,77 млрд рублей, а на 72 рабочих места пригласят жителей Приморья.

Компания «Круизный флот "Русич"» приобретет современный комфортабельный круизный теплоход вместимостью 198 пассажиров для организации морских и речных туров по Дальнему Востоку России. Маршруты круизных туров будут предусматривать посещение природных достопримечательностей Дальнего Востока – Камчатки, Курильских и Командорских островов, труднодоступных районов с вулканами и горячими озерами, особо охраняемых природных территорий с высадкой на острова, где нет причалов.

«Разрабатывается более 20 вариантов круизов с апреля по октябрь длительностью от 4 до 20 дней. В подготовке маршруты на 2022 и 2023 годы. Это уникальный туристический продукт. Теплоход будет ходить по Дальнему Востоку под Российским флагом. Судов такого класса – комфортабельных круизных теплоходов – на Дальнем Востоке нет. Есть похожие услуги, дающие схожие впечатления и комфорт. Это путешествия на теплоходе по сибирским рекам Енисению и Лене. Но морского теплохода нет. На нашем лайнере туристы смогут с комфортном разместиться в двухместной каюте и отправиться в путешествие по Дальнему Востоку. К их услугам будет салон-ресторан с достойной подачей привычных блюд и с экзотическим меню. Клиентам будут предложены вечерние программы и продуманные экскурсии. Например, люди смогут увидеть всю красоту Курильских островов – флору и фауну, познакомиться с морскими котиками и восхититься вулканами Дальнего Востока», - рассказал о проекте генеральный директор компании «Круизный флот "Русич"» Антон Нешатаев.

Комфортабельный теплоход будет оснащен экспедиционным оборудованием. Туристы смогут высаживаться на берега без причалов с помощью лодок-зодиаков. Простой механизм спуска и подъема лодок позволит безопасно и с комфортом высадить туристов практически на любой остров.

«В настоящее время теплоход находится в территориальных водах Чили. Уже занимаемся его доведением до стандартов безопасности России. Работы согласованы с государственными службами морского Регистра. Теплоход в хорошем состоянии и готов к эксплуатации, полностью соответствует международным стандартам. Судно придёт в Россию после завершения сделки, которая ведется в настоящее время. Планируем начать навигацию в мае 2022 года. Продажи откроем в октябре 2021 года. Мы уверены, что морские круизы по восточному побережью России будут интересны нашим постоянным клиентам, туристам из Москвы и Санкт-Петербурга, которые уже успели побывать на Белом и Черном морях, в приарктической зоне, сходить по Каспию и Волге на двух наших теплоходах. Жители дальневосточного региона тоже найдут для себя возможность отправиться в круиз на новом судне», - сообщил Антон Нешатаев.

Статус резидента свободного порта Владивосток дает возможность компании получить кредит под сниженный процент на приобретение судна в рамках постановления Правительства РФ № 1818. Программу, по которой при выдаче льготных кредитных средств резидентам территорий опережающего развития (ТОР) и свободного порта Владивосток (СПВ) аккредитованные банки основную часть процентов по кредиту получают за счет субсидии из федерального бюджета, разработало и реализует Минвостокразвития России совместно с единым институтом развития – Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики. По соглашению с КРДВ инвестиции в проект составят 1,77 млрд рублей, средства пойдут на покупку и снабжение круизного судна. Команда теплохода будет состоять из 62 членов экипажа, всего будет создано 72 рабочих места. В первую очередь планируют привлекать жителей Приморского края.

«Особую значимость для нас представляют проекты, направленные на развитие индустрии туризма. Каждый год поток туристов на Дальний Восток растет. Свободный порт Владивосток наряду с территориями опережающего развития содействует раскрытию туристического потенциала Дальнего Востока. Сегодня в данной сфере только резиденты свободного порта Владивосток реализуют более 60 проектов с общим объемом инвестиций около 14 млрд рублей, создается 2150 рабочих мест. Инвесторы работают над развитием гостиничных и рекреационных сервисов, повышением транспортной доступности, создают спортивные объекты, места для активного и комфортного отдыха. Налоговые льготы и административные преференции специальных экономических режимов, услуги и сервисы Корпорации помогают успешно реализовывать проекты, следовательно, привлекать на Дальний Восток больше российских и иностранных туристов», - отметила директор управляющей компании ТОР «Приморье» (дочернее общество Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики) Светлана Утяшева.

В режиме свободного порта Владивосток работает 2045 компании. Предприниматели реализовали 262 проекта, создали более 25,4 тыс. рабочих мест, вложили в экономику Дальнего Востока 202,5 млрд рублей. Общая стоимость реализуемых инвесторами проектов превышает 1,1 трлн рублей, в результате их полного выполнения будет создано 85,6 тыс. рабочих мест. Инвесторам СПВ доступны значительные налоговые льготы и преференции, среди которых: сниженные до 7,6% страховые взносы в течение 10 лет, нулевые налоги на имущество, прибыль и землю первые 5 лет.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент свободного порта Владивосток запустит туры на Камчатку, Сахалин и Курилы на круизном лайнере в 2022 году
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение