«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Австрийский инвестор готов приступить к строительству завода по производству ОСБ-плит в Приморском крае

Единый институт развития —  Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) и компания «Кроношпан ГМХ» на полях VI Восточного экономического форума заключили соглашение о реализации инвестиционного проекта в области лесопереработки и организации производства ОСБ-плит, фанеры и связующих пиломатериалов с капитальными вложениями в размере до 20 млрд рублей и созданием до 300 новых прямых рабочих мест.

В церемонии подписания приняли участие генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» Игорь Носов и генеральный директор ООО «Кроношпан ГМХ» Ардаршер Курбашо в присутствии министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексея Чекункова.

Новый завод мощностью 0,6 млн м3 ОСБ-плит в год, а также фанеры и связующих материалов планируется разместить в Приморском крае. Причем сырьем для производства ОСБ послужит только низкосортная древесина, а для ДСП - горбыль, щепа, опилки и вторичная древесина. В результате реализации проекта объем налоговых выплат в бюджеты РФ составит 6,7 млрд рублей.

«Мы первыми в России стали использовать для производства ДСП вторичную древесину. Предприятия холдинга, основанного в Австрии в XIX веке, находятся в 21 стране мира и нескольких регионах РФ. Подписание данного соглашение позволяет нам надеяться на получение статуса приоритетного инвестиционного проекта в области освоения лесов. Интерес к организации производства в дальневосточном макрорегионе вызван, в первую очередь, значительной долей экспорта продукции на целевые рынки в Корею, Японию и Китай. Готовы приступить к реализации проекта в ближайшее время, при наличии древесины срок строительства составит 18 месяцев», – заявил генеральный директор ООО «Кроношпан ГМХ» Ардаршер Курбашо.

В свою очередь, Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики окажет содействие в формировании лесосырьевой базы и лесных участков для реализации проекта.

По информации руководителя дочерней компании австрийского холдинга «Кроношпан», появление производства позволит обеспечить жителям Приморья получить 300 прямых и 3000 непрямых новых рабочих мест со средним уровнем заработной платы 70 тыс. рублей.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Австрийский инвестор готов приступить к строительству завода по производству ОСБ-плит в Приморском крае
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение