«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

ВЭБ.РФ и КРДВ поддержит проект по комплексному развитию рыбной логистики в России

Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ», АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики» и ООО ««Управляющая компания Корпорации Рыба» (Корпорация «Рыба.РФ») заключили соглашение о реализации инвестиционного проекта комплексного развития рыбной логистики в России на территории Дальнего Востока и Арктики.      

Соответствующий документ подписали сегодня на Восточном экономическом форуме заместитель председателя ВЭБ.РФ – член правления Артем Довлатов, генеральный директор КРДВ Игорь Носов и генеральный директор «Корпорации «Рыба.РФ» Александр Крутиков.

Предполагаемый общий объем инвестиций в проект оценивается в 52 млрд руб. ВЭБ.РФ рассмотрит возможность участия в финансировании и реализации проекта в рамках своих компетенций.

В чём суть проекта?

Проект предусматривает реновацию трех существующих рыбных портов в морских портах Мурманск, Петропавловск-Камчатский и Корсаков (Сахалинская область) и создание нового рыбного порта в морском порту на мысе Назимова в г. Владивостоке с совокупным грузооборотом 4,6 млн тонн. В рамках проекта на территории указанных портов планируется строительство новых холодильных комплексов общей мощностью 35 тыс. тонн, инфраструктуры для передержки живых водных биоресурсов, площадок для хранения и перевалки рефрижераторных контейнеров, инфраструктуры для проведения организованных торгов рыбной продукцией, рыбоперерабатывающих комплексов мощностью 110 тыс. тонн.

Какие социально-экономические эффекты от реализации проекта?

Благодаря развитию инфраструктуры рыбных портов рыбопромышленники получат современные и технологичные сервисы по хранению, переработке и логистике рыбной продукции. Новая инфраструктура упростит доступ для продукции на внутренний рынок, рыба станет доступнее. Формирование цельных логистических цепочек с соблюдением температурных режимов позволит повысить качество продукции, которая поступает потребителям.

Об этом говорят

Заместитель председателя ВЭБ.РФ – член правления Артём Довлатов: «Для ВЭБ.РФ в проекте несколько важных составляющих: это развитие логистической инфраструктуры внутри страны, новые возможности по доставке высококачественной и доступной по цене рыбы в школы, больницы и магазины, а в перспективе, рост экспорта из России продукции с высокой добавленной стоимостью. Это и качественные перемены в жизни людей и дополнительная возможность реализовать колоссальный потенциал Дальнего Востока».

Генеральный директор КРДВ Игорь Носов: «Инициирован масштабный проект в сфере рыбной логистики, который будет реализован на территории регионов Дальнего Востока и Арктики. Как институт развития Корпорация готова оказывать помощь инвесторам, предоставлять все существующие меры поддержки в рамках преференциальных режимов –территорий опережающего развития, свободного порта Владивосток и Арктической зоны РФ. Инвесторам доступны значительные налоговые льготы и преференции, среди которых: сниженные до 7,6% страховые взносы в течение 10 лет, нулевые налоги на имущество, прибыль и землю первые 5 лет».

Генеральный директор «Корпорация «Рыба.РФ» Александр Крутиков: «Наша цель – реализация прорывных проектов в отечественной рыбной отрасли для повышения эффективности бизнеса и обеспечения доступности продукции для населения. Проект по рыбной логистике – первая инициатива, с которой выступает Корпорация Рыба.РФ. За счет строительства новой инфраструктуры сразу в четырех ключевых локациях мы намерены предложить рынку принципиально новые сервисы в области хранения, переработки и логистики рыбной продукции. Поддержка ВЭБ.РФ и АО «КРДВ» позволит сопроводить проект эффективными мерами государственной поддержки и привлечь финансирование».


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: ВЭБ.РФ и КРДВ поддержит проект по комплексному развитию рыбной логистики в России
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение