«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Церемония открытия выставки «Улица Дальнего Востока» состоялась в рамках ВЭФ-2021

Торжественная церемония открытия выставки «Улица Дальнего Востока» состоялась 2 сентября на набережной бухты Аякс в рамках VI Восточного экономического форума. Организатор выставки – Фонд Росконгресс при поддержке аппарата полпреда Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе.

В церемонии приняли участие заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, главы регионов Дальнего Востока, представители федеральных и региональных органов власти, бизнеса и общественности.

 «Улица Дальнего Востока» – одно из ключевых событий культурной программы ВЭФ-2021. На ней представляют свои экономические, инвестиционные и туристические возможности все регионы Дальнего Востока. Также в этом году в выставке участвуют федеральные органы исполнительной власти: Министерство спорта России, Министерство промышленности и торговли России, Министерство РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

«В шестой раз проходит Восточный экономический форум, и в шестой раз мы собираемся на «Улице Дальнего Востока». Мы придумывали эту «улицу» для того, чтобы каждый регион мог показать, за что любят Приморье, Чукотку, Амурскую область, Якутию, Бурятию и другие субъекты Российской Федерации, входящие в дружную семью дальневосточных регионов. Я уверен в том, что это очень важно. Любовь к родной земле создает энергию движения, формирует гордость, которая позволяет решать все новые и новые задачи. Спасибо за то, что мы снова собираемся на «Улице Дальнего Востока». Желаю всем успехов, уверен, что Восточный экономический форум принесет на дальневосточную землю новые инвестиционные проекты, новую дружбу, новую энергию», – отметил Юрий Трутнев.

Во время открытия прозвучал официальный гимн выставки, написанный в 2019 году на стихи народного артиста России Ильи Резника. Его исполнил эстрадно-симфонический оркестр Приморской краевой филармонии совместно с Академическим хором Дальневосточного федерального университета. Также на сцене выступили шоу-балет и творческие делегации регионов.

Кроме того, на церемонии состоялись показательные выступления по кёкусинкай-кан и тхэквондо.

Во время работы выставки «Улица Дальнего Востока» на главной сцене будут выступать творческие коллективы субъектов ДФО, демонстрироваться презентационные видеоролики, проводиться конкурсы. Творческая программа будет состоять не только из номеров, отражающих народное искусство региона, но и современных выступлений: цирковое искусство, шоу-номера, концерты музыкальных групп.

В церемонии открытия также принял участие Министр России по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, который после окончания мероприятия провел осмотр павильонов выставки.

Выставка доступна для участников Форума 2–4 сентября, жители и гости Владивостока смогут посетить ее после предварительной регистрации на сайте fareaststreet.ru 5–6 сентября, 7 сентября запланирован социальный день.

 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Церемония открытия выставки «Улица Дальнего Востока» состоялась в рамках ВЭФ-2021
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение