«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Центр активного долголетия будет построен в Бурятии при участии Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики

В Республике Бурятия будет создан центр активного долголетия для пожилых людей и инвалидов. Меморандум о взаимодействии при реализации инвестпроекта подписан на ВЭФ между Правительством Республики Бурятия, Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики и ООО «Забота».

Заместитель генерального директора Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Николай Запрягаев сообщил, что стоимость проекта оценивается в сумму 277,3 млн рублей. В рамках своих полномочий Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики окажет проекту информационную, методическую поддержку, а также содействие в привлечении инвестиций.

Директор общества с ограниченной ответственностью «Забота» Татьяна Дегтярёва прокомментировала: «Центр активного долголетия призван обеспечивать социально-оздоровительные запросы пожилых людей. Жители Бурятии смогут заниматься в Центре активного долголетия физкультурой, танцами, посещать лекции по здоровью с привлечением тренеров, экспертов и специалистов здравоохранения, обучаться компьютерной грамотности. Новый центр поможет снизить уровень социальной изоляции пожилых людей».

Новый объект площадью 4 200 кв.м. рассчитан на 100 койко-мест и будет предоставлять полный цикл услуг социального обслуживания населения. Работа Центра позволит создать в г. Улан-Удэ 22 новых рабочих места. Первую очередь Центра активного долголетия планируют ввести в эксплуатацию в 2022 году.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Центр активного долголетия будет построен в Бурятии при участии Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение