«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Иностранные инвесторы приняли активное участие в ВЭФ

На Восточном экономическом форуме заключены ряд стратегических соглашений с иностранными инвесторами. Об этом в ходе итоговой пресс-конференции по итогам ВЭФ заявил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

В частности, группа «Технолизинг» договорилась с японскими компаниями о производстве судов на метаноле. В проекте будет задействована ведущая дальневосточная судоверфь «Звезда». Одна из крупнейших китайских инжиниринговых компаний CRCC подписала соглашение с Приморским краем о проектировании моста на остров Елены, который является составной частью Владивостокской кольцевой автодороги. Это главный транспортный проект для большой агломерации Владивостока. Корпорация развития Дальнего Востока подписала соглашение с австрийской компанией о строительстве лесоперерабатывающих мощностей, производству фанеры - это важные договоренности в свете трансформации лесной отрасли. Проект развития Баимского месторождения реализует группа из Казахстана.

Всего участниками ВЭФ подписаны соглашения на общую сумму 3,6 трлн рублей. Об этом сообщил вице-премьер — полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. ВЭФ в 2021 году прошел со 2 по 4 сентября на острове Русский на площадке кампуса Дальневосточного федерального университета.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Иностранные инвесторы приняли активное участие в ВЭФ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение