«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Резидент свободного порта Владивосток начнет продавать красную икру по всей России

В европейскую часть страны продукция будет поступать рефконтейнерами из Находки.

Компания «Залив Восток» строит завод по производству пресервов из икры лососевых рыб в статусе резидента свободного порта Владивосток. Предприятие, расположенное в городе Находке Приморского края, будет запущено в 4 квартале 2021 года. Завод сможет выпускать 6 тонн готовой продукции в сутки.

«В настоящее время мы закупаем и монтируем производственное оборудование. В основном это холодильники, закаточные машины и конвейерная линия. Запуск производства состоится до конца 2021 года. Основной регион поставок – Москва и Московская область. В остальные регионы России станем поставлять через договоры с крупными торговыми сетями. Отгрузка будет идти из Находки в рефрижераторных контейнерах», - сообщил генеральный директор ООО «Залив Восток» Александр Сомов, отметив, что, несмотря на удаленность от центра России, завод будет иметь преимущество – покупатели европейской части страны предпочитают икру, произведенную непосредственно в местах вылова лососевых пород рыб. К тому же дальневосточная икра славится вкусовыми качествами.

Икра будет упаковываться в жестяные банки вместимостью 140 и 95 граммов. Дополнительно рассматривается возможность использования стеклянных банок емкостью 230 граммов. Чтобы познакомить потенциальных потребителей и представителей торговых сетей со своим продуктом резидент примет участие в Международной выставке продуктов питания, которая состоится 21-24 сентября 2021 года в Москве.

По соглашению с единым институтом развития – Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики вложения в проект составят 22,3 млн рублей, 8,5 млн на сегодняшний день проинвестировано. На заводе смогут трудоустроиться 60 жителей города Находки. Основными налоговыми льготами, которые резидент планирует применять, являются нулевой налог на прибыль первые пять лет и сниженный до 7,6% единый социальный налог. Это позволит ускоренными темпами окупить затраты и обеспечить достойные зарплаты для персонала.

«Количество компаний, занятых в рыбной промышленности и инвестирующих в экономику Дальнего Востока, растет. Свободный порт Владивосток является хорошим льготным режимом для реализации таких проектов: он распространен на 22 муниципальных образования пяти регионов ДФО, которые имеют выходы к морям, здесь действует широкий спектр льгот и преференций, резидентам доступны дополнительные меры поддержки. Сегодня в режиме СПВ работают 50 предприятий рыбной промышленности, 9 из них введено в работу. Объем инвестиций в реализуемые и уже реализованные проекты составляет 70,8 млрд рублей, создается 7,3 тыс. рабочих мест», - сказал управляющий директор Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Сергей Скалий.

Напомним, в ходе ВЭФ-2021 заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев во время доклада президенту Российской Федерации Владимиру Путину выступил с инициативой о снижении необходимого объема капитальных вложений в проекты резидентов СПВ в целях поддержки малого бизнеса после пандемии. Сейчас инвесторам данного преференциального режима необходимо вложить 5 млн рублей в реализуемый проект в течение первых трех лет. Новый порог может составить 500 тыс. рублей.

«Важнейшими инструментами нашей работы являются территории опережающего развития и свободный порт Владивосток. Территории опережающего развития созданы в основном для крупных проектов, свободный порт – для мелких и средних. Мы предлагаем снизить границу вхождения бизнеса в СПВ», - сказал заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

В режиме свободного порта Владивосток работает 2052 компании. Предприниматели реализовали 267 проектов, создали более 26,9 тыс. рабочих мест, вложили в экономику Дальнего Востока 214,8 млрд рублей. Общая стоимость реализуемых инвесторами проектов превышает 1,1 трлн рублей, в результате их полного выполнения будет создано 86,1 тыс. рабочих мест. Инвесторам СПВ доступны значительные налоговые льготы и преференции, среди которых: сниженные до 7,6% страховые взносы в течение 10 лет, нулевые налоги на имущество, прибыль и землю первые 5 лет.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резидент свободного порта Владивосток начнет продавать красную икру по всей России
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение