«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Лесопитомник для озеленения городов создал резидент свободного порта Владивосток в Приморье

Преференциальный режим позволил повысить эффективность проекта на 34%.

Индивидуальный предприниматель Екатерина Савчук реализовала проект по созданию питомника по производству рассады цветов, саженцев хвойных и лиственных кустарников и деревьев в Надеждинском районе Приморья. Посадочный материал применяется для благоустройства и озеленения территорий и объектов в городах и поселках края. Резидент свободного порта Владивосток реализует до 5 тысяч растений в месяц.

«В основном мы выпускаем пяти- и восьмилетние растения. Это ряд сортов голубой ели, лиственницы, пихты, сосны, ясеня и клёна. Также производим декоративные кустарники: туи, можжевельники, сирени. Из многолетних цветов у нас есть пионы, ирисы, флоксы и другие. Всего на 40 гектарах выращиваем 400 видов растений. Содержим большое хозяйство одной семьей: мы с мужем, братья и сестры, мужья сестер. Всего 13 человек», - рассказала Екатерина Савчук.

Посадочный материал предприятие реализует по доступным ценам. С июля 2021 года продукция маркируется товарным знаком «Сделано в ТОР СПВ Дальний Восток». Бренд разработан и внедрен единым институтом развития – Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики для маркетинговой и имиджевой поддержки введенных в работу предприятий резидентов свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития.

«Мы наблюдаем высокий спрос на породы лиственных и хвойных деревьев и кустарников. Это связано с активным озеленением городов и поселков Приморского края, а также с необходимостью восполнения лесных насаждений. Основными потребителями выступают юридические лица, индивидуальные предприниматели и граждане. Активно поставляем посадочный материал для субботников и ТСЖ. Нашими услугами пользовались при озеленении нового жилого комплекса “Зеленый бульвар” во Владивостоке, который успешно строит резидент СПВ компания “РКСК”», - отметила Екатерина Савчук.

В рамках соглашения с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики сумма инвестиций в проект составляет 9,4 млн рублей. Средства направлены на возведение постройки для персонала и ангара для техники.

По словам Екатерины Савчук, наличие налоговых преференций для резидентов свободного порта Владивосток является действенной мерой поддержки, которая значительным образом влияет на успех бизнес-идеи. Благодаря статусу резидента эффективность проекта по созданию лесопитомника выросла на 34%. «Мы получаем поддержку административную, налоговые льготы, всегда можно обратиться в Корпорацию развития Дальнего Востока и Арктики, если есть какие-то проблемы, там всегда подскажут, как можно правильнее поступить. Это облегчает работу бизнеса намного. Если сравнивать, что было 10 лет назад и сейчас, то конечно, кардинально все меняется. Условия для бизнеса созданы комфортные», - сказала она.

«Преференциальные режимы СПВ, ТОР, АЗРФ делают Дальний Восток и Арктику конкурентоспособными в привлечении инвесторов, ведении бизнеса. Главная цель их функционирования – создание максимального количества новых предприятий, которые предоставляют рабочие места людям, развивают территории присутствия. Сопровождая резидентов в режиме «одного окна», Корпорация наладила устойчивую обратную связь с бизнесом. На ее основе мы точечно помогаем тому или иному инвестору решить конкретный вопрос, либо действуем в интересах сразу большого числа предпринимателей, развивая и совершенствуя преференциальные режимы. Эта работа идет непрерывно», - заявил управляющий директор Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики Сергей Скалий.

В режиме свободного порта Владивосток работает 2055 компаний. Предприниматели реализовали 267 проектов, создали более 26,9 тыс. рабочих мест, вложили в экономику Дальнего Востока 214,5 млрд рублей. Общая стоимость реализуемых инвесторами проектов превышает 1,16 трлн рублей, в результате их полного выполнения будет создано 86,1 тыс. рабочих мест. Инвесторам СПВ доступны значительные налоговые льготы и преференции, среди которых: сниженные до 7,6% страховые взносы в течение 10 лет, нулевые налоги на имущество, прибыль и землю первые 5 лет.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Лесопитомник для озеленения городов создал резидент свободного порта Владивосток в Приморье
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение