«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

В Арктике прошел первый Кубок Чистоты

На днях завершился первый Арктический Кубок Чистоты – экологические соревнования по сбору и сортировке мусора волонтерами. Турнир объединил активистов из разных арктических регионов.

Экологическая акция прошла в 13 населенных пунктах (Тарко-Сале, Онега, Яр-Сале, Ноябрьск, Костомукша, Салма, Салехард, Новый Уренгой, Лабытнанги, Северодвинск, Кировск, Нарьян-Мар и Апатиты), на территориях которых было в общей сложности собрано 19 тонн мусора. 

Победу в Кубке одержала команда “Семёрочка” из Апатит. Кубок был организован в рамках проекта «Чистые Игры» - так называются командные соревнования по очистке зеленых территорий, в которых участники соревнуются в сборе и сортировке мусора и выигрывают призы. В ходе игры участники используют мобильное приложение. В одном мероприятии участвует до 1500 человек, которые собирают за 1 час до 20 тонн. В среднем участник такой игры собирает в 10 раз больше, чем во время обычных субботников. С 2014 года организовано более 1000 таких игр в 21 стране мира.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: В Арктике прошел первый Кубок Чистоты
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение