«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Глава Минвостокразвития России Алексей Чекунков возглавил Совет директоров КРДВ

Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков избран председателем Совета директоров АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики».

Ранее эту должность занимал первый заместитель Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Гаджимагомед Гусейнов.

КРДВ является единым институтом развития, подведомственным Минвостокразвития России. С августа 2021 года генеральным директором Корпорации назначен Игорь Носов.

Используя созданные на Дальнем Востоке и в Арктике механизмы государственной поддержки (территории опережающего развития, Свободный порт Владивосток и др.), КРДВ привлекает инвестиции, занимается поддержкой экспорта продукции дальневосточных предприятий на зарубежные рынки, помогает бизнесу реализовывать промышленные и инфраструктурные проекты, направленные на ускоренное экономическое развитие, улучшение качества жизни людей. Кроме того, корпорация реализует ряд социально значимых инициатив Президента России и Правительства России (программы «Дальневосточный гектар», «Дальневосточная ипотека», «Дальневосточный квартал» и др.).

Всего при поддержке КРДВ реализуется более 2600 проектов на Дальнем Востоке объемом 6,3 трлн рублей. Около 2 трлн рублей уже инвестировано, более 400 предприятий уже введено в эксплуатацию, создается 196,5 тыс. новых рабочих мест (более 82 тысяч уже созданы). Еще 219 инвестиционных проектов объемом 370 млрд руб. реализуются на территории Арктической зоны РФ и в первом арктическом ТОР «Столица Арктики». Создается более 14 тыс. новых рабочих мест.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Глава Минвостокразвития России Алексей Чекунков возглавил Совет директоров КРДВ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение