«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Резиденту свободного порта Владивосток Сбербанк открыл кредитную линию для строительства жилого комплекса комфорт-класса

Компании «СЗ «Зелёный бульвар», строящей во Владивостоке жилой комплекс общей площадью 45 000 кв. метров, ПАО «Сбербанк» открыл кредитную линию. Кредитование будет осуществляться по программе льготного заемного финансирования реализации проектов резидентов свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития в рамках постановления Правительства РФ № 1818. Программа, реализуемая Минвостокразвития России совместно с единым институтом развития – Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики, предусматривает субсидирование части процентной ставки из федерального бюджета банкам-участникам.

Кредит в размере 1,7 млрд рублей предоставлен резиденту свободного порта Владивосток по льготной ставке сроком на 3 года для строительства второй очереди жилого комплекса комфорт-класса «Зелёный бульвар» в районе Зелёного угла в столице Приморского края.

«Льготные кредиты на реализацию инвестиционных проектов, выдаваемые специально для резидентов ТОР и СПВ по Программе 1818, служат гарантией успешной реализации заявленных инвестпроектов. На сегодняшний день таких кредитов выдано и одобрено на сумму более 15,5 млрд рублей. Инвесторы активно пользуются предлагаемыми инструментами, обращаются за услугами и сервисами в Корпорацию», – отметил управляющий директор Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики Сергей Скалий.

Председатель Дальневосточного Сбербанка Андрей Черкашин считает: «Резиденты ТОР и СПВ – движущая сила развития Дальнего Востока. Мы рады участвовать в государственной программе, нацеленной на поддержку компаний, которые могут сделать жизнь в нашем регионе еще более комфортной. Отмечу, что финансирование ООО «СЗ «Зелёный бульвар» осуществляется с использованием механизма эскроу, который позволит дольщикам рассчитывать на соблюдение безопасности при проведении расчетов и получать гарантию защиты прав, контроля расходов и сохранности денег».

Вторая очередь жилого комплекса «Зелёный бульвар» будет состоять из двух монолитных 25-этажных домов, объединённых закрытым благоустроенным двором. Покупателям предлагаются квартиры от 24,9 до 71,2 кв. метров с разнообразными планировочными решениями. Проектом предусмотрено формированию комфортной среды для будущих жильцов новых высоток.

По информации застройщика, квартиры в первых трех домах ЖК «Зеленый бульвар», сданных минувшим летом, уже раскуплены. Высокий спрос обусловлен качеством строительства, доступной стоимостью квадратного метра и наличием льготных программ ипотечного кредитования, в том числе программы «Дальневосточная ипотека» по ставке 2% годовых.

Напомним, в программе льготного кредитования резидентов ТОР и СПВ участвуют 12 банков: Сбербанк (ПАО), АО «МСП Банк», АО «Альфа-банк», АО «Россельхозбанк», ПАО Банк «ФК Открытие», ООО Банк «Итуруп», АО «СМП Банк», «Азиатско-Тихоокеанский Банк» (АО), АКБ «Алмазэргиенбанк» АО, ПАО «МТС-Банк», «Банк ВТБ» (ПАО) и ПАО СКБ Приморья «Примсоцбанк».

По данным Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, на сегодняшний день инвестиционную деятельность в статусе резидентов свободного порта Владивосток ведут около 2060 компаний с проектами на сумму свыше 1,1 трлн рублей, которые рассчитаны на создание 86,5 тыс. рабочих мест. Из них 270 инвестпроектов успешно реализованы, на запущенных предприятиях трудоустроено более 27 тыс. дальневосточников. Предприниматели вложили в экономику Дальневосточного федерального округа 214 млрд рублей.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Резиденту свободного порта Владивосток Сбербанк открыл кредитную линию для строительства жилого комплекса комфорт-класса
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение