«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Эксперты в сфере градостроительства обсудили проект создания города-спутника Владивостока

Минвостокразвития России и Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики провели стратегическую сессию, главной темой которой стал масштабный проект комплексного развития территории, расположенной в Надеждинском районе Приморского края. Как ранее сообщало ИА PrimaMedia, впервые о нем было заявлено на Восточном экономическом форуме во Владивостоке в сентябре этого года. 

Территория будущего города-спутника включает несколько перспективных площадок: "Байкал", "Спутник", "Де-Фриз". Первая площадка названа так из-за формы участка, напоминающего своими очертаниями легендарное озеро. Здесь, на побережье Японского моря, планируется построить новый жилой квартал, рассчитанный на 50 тысяч человек, а также создать комфортную рекреационную среду. На территории "Спутника" появятся жилые кварталы на 47 тысяч жителей. Третья площадка расположена на полуострове Де-Фриз, рядом с низководным автомобильным мостом. 

Инициаторы проекта приступают к разработке мастер-плана нового города. С этой целью формируется мультиотраслевой консорциум, объединяющий специалистов и команды с различными экспертизами (архитекторов, экономистов, урбанистов, градостроителей, социологов, маркетологов и др.). К работе будут привлечены как региональные, так и федеральные специалисты — в том числе, принимавшие участие в разработке стратегии пространственного развития агломерации Владивостока. 

При создании города-спутника дальневосточной столицы планируется применить новые механизмы государственно-частного партнерства, разработанные и реализуемые Минвостокразвития России и Корпорацией развития Дальнего Востока. В частности, программы "Дальневосточный квартал", "Дальневосточная концессия", "Дальневосточная ипотека" и другие. 

Подробнее о том, как эксперты оценивают перспективы создания в Приморье нового города, а также о возможных сценариях развития Владивостокской агломерации, можно посмотреть в этом видео. 


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Эксперты в сфере градостроительства обсудили проект создания города-спутника Владивостока
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение