«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Соглашение об энергетическом сотрудничестве на Дальнем Востоке и в Арктике подписали КРДВ и РЭА Минэнерго России

Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики и Российское энергетическое агентство Минэнерго России заключили соглашение о сотрудничестве в целях развития инвестиционной деятельности и реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке и Арктической зоне Российской Федерации.

Подписание документа состоялось в рамках деловой программы Международного форума «Российская энергетическая неделя». Сторонами подписания выступили заместитель генерального директора по инвестициям КРДВ Роман Чичканов и генеральный директор РЭА Минэнерго России Алексей Кулапин.

Соглашением предусмотрено формирование и реализация совместных исследовательских и прикладных программ и проектов, направленных на развитие энергетического сотрудничества на территориях Дальнего Востока и российской Арктики, с учетом потребностей и потенциала регионов.

«Дальний Восток и Арктика – регионы приоритетного значения. Уже сегодня здесь реализуются уникальные нефтегазовые проекты, стартует создание водородного кластера на Сахалине. Реализация соглашения будет способствовать созданию условий для формирования благоприятных финансовых и административных условий для энергетического развития территорий», – прокомментировал Алексей Кулапин.

 «Для России в целом и Дальнего Востока в частности вопросы развития энергетики и ориентир на потенциал в данной сфере являются стратегическими. На территориях макрорегиона планируются к реализации и уже реализуются крупнейшие инвестиционные проекты, направленные на модернизацию источников энергии, замену их на более чистые виды топлива. Инвесторы получают выгоду за счет преференциальных режимов, обеспечивая взамен дополнительные налоговые поступления и высокопроизводительные рабочие места. А близость ДФО к развивающимся рынкам стран Азиатско-Тихоокеанского региона дает дополнительные возможности для ускоренного развития экспортно-ориентированных проектов», – заявил заместитель генерального директора по инвестициям АО «КРДВ» Роман Чичканов.

 

Фото предоставлено Фондом Росконгресс


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Соглашение об энергетическом сотрудничестве на Дальнем Востоке и в Арктике подписали КРДВ и РЭА Минэнерго России
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение