«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Предприятия горной промышленности Дальнего Востока составили «дорожную карту» по совместному обучению новых кадров

В Хабаровске состоялась стратегическая сессия «Кадры для горной промышленности». На площадке «Точки кипения» собрались представители Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, а также топ-менеджмент компаний производственно-образовательного консорциума предприятий горной промышленности Дальнего Востока - АО «УК «Петропавловск», ООО «УК «Колмар», АО «Ургалуголь». В рамках мероприятия разработана дорожная карта кадровой политики консорциума. Документ позволит выстроить совместную работу предприятий – участников объединения по обучению, подбору персонала, а также подготовке новых специалистов для отрасли. 

«Организация консорциума между ключевыми игроками добывающей отрасли -необходимое условие для успеха и развития наших компаний. В эпоху платформ и маркетплейсов коллаборация по созданию потока персонала только начало для новых возможностей в нашем бизнесе. Эти 2 дня работы в единой команде при поддержке КРДВ оказались исключительно продуктивными. Коллеги из Корпорации помогли не только наладить доверие между нами, но и сформулировать план ближайших действий для реализации консорциума. Всё только начинается!», - поделился Сергей Шумилов, генеральный директор АО «УК «Петропавловск». 

Участники сессии обсудили вопросы формирования устойчивой системы подготовки кадров для горной промышленности Дальнего Востока и Арктической зоны РФ. Наибольшее внимание привлекли аспекты получения квот целевого набора для подготовки кадров в учебных заведениях, переподготовки взрослого населения, централизованное привлечение мер поддержки, совместного обучения сотрудников управленческим компетенциям. 

Как ранее отмечал глава Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Игорь Носов: «Создание производственно-образовательного консорциума обусловлено растущей кадровой потребностью ведущих предприятий горной отрасли ДФО. Сегодня численность занятых в сфере добычи угля, металлических руд и алмазов в округе составляет порядка 100 000 человек. В перспективе к 2026 году отрасль покажет опережающий рост количества занятых – от 25% до 30%. Рабочие места создаются за счёт открытия новых инвестиционных проектов, чему способствуют преференциальные режимы – территории опережающего развития и свободный порт Владивосток, и развития уже имеющихся производств».

Напомним, что подписание соглашения о создании производственно-образовательного консорциума «Кадры для горной отрасли Дальневосточного федерального округа» состоялось на полях Восточного экономического форума-2021. Основной задачей консорциума является объединение усилий и ресурсов по поиску и подготовке кадров, а также обеспечение соответствия компетенций сотрудников требованиям современного производства, в том числе через предоставление студентам мест для стажировок и практик. Кроме того, создание производственно-образовательного консорциума поможет работодателям в распространении новой механики кадровой подготовки на смежные инвестиционные проекты.

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Предприятия горной промышленности Дальнего Востока составили «дорожную карту» по совместному обучению новых кадров
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение