«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Зимний ретрит на «дальневосточных гектарах»: основатель природного парка ищет смотрителей на зимовку

В природном парке «Мыс Тихий», созданном на «дальневосточных гектарах» в Сахалинской области, открыта вакансия смотрителя на зимний период. Группа экологов приглашает любителей природы, желающих провести самые необычные новогодние праздники в одном из самых красивых мест Сахалина, а затем встретить весну. Координатор проекта «Мыс Тихий» Роман Шатров рассказал о необычной вакансии единому институту развития – Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, подведомственной Минвостокразвития России.

«Мыс Тихий – это эпичные ландшафты и нетронутая природа. Здесь чувствуешь соприкосновение с чем-то величественным. Мы создали и поддерживаем природный парк, а также открыли туристическое направление. У парка появился уютный гостевой дом, а для путешественников разработана специальная программа. Сегодня мы ищем желающих поддержать новый проект, которые помогут организовать работу базы и присматривать за парком – это настоящие приключение на зиму, которое можно будет вспоминать всю жизнь!», - поделился Роман Шатров.

По его словам, в задачи смотрителя будет входить встреча и размещение путешественников, поддержание порядка и создание уютной              атмосферы, различные бытовые задачи, а также обход территории парка и присмотр за собакой и кошкой. Ключевые туристические операторы Сахалина включили активности в парке в программу для любителей природного отдыха, пеших маршрутов и рыбалки. Смотрители смогут также участвовать в проектах парка, пообщаться со скалолазами, альпинистами, ледолазами, учеными и экстремальными туристами со всего света, а также познакомиться с образом жизни островитян, способами подлёдной ловли рыбы и крабов.

«Мы ждём позитивных интересующихся авантюристов, которые любят природу, которым нравится запах дровяной печи и узоры на стёклах дома. Наш природный парк – это ещё и отличное место для творчества и перезагрузки, возможность увидеть и прочувствовать жизнь вне мегаполиса, создавать, развиваться. Можно к нам приехать вдвоём – это отличная возможность для влюблённых встретить самый необычный Новый год», - добавил он.

Напомним, природный парк «Мыс Тихий» открыла группа экологов на восточном побережье Сахалина неподалеку от поселка Тихое Макаровского района. Для этого они взяли 29 «дальневосточных гектаров». В парке обустроена сеть пеших маршрутов, установлены указатели, оборудованы смотровые площадки и построен гостевой дом. На регулярной основе проводятся экологические рейды, а учёные приезжают наблюдать за флорой и фауной. Зимой путешественников эти места привлекают такими достопримечательностями, как живописный горные хребет Жданко, знаменитые ледопады и гигантские сосульки, а также зимней морской рыбалкой. Понаблюдать за развитием туристического проекта можно на страницах природного парка «Мыс Тихий» в инстаграме @silentcapenaturepark.

Программа «Дальневосточный гектар» реализуется с 2016 года. Земля предоставляется бесплатно, а заявление можно подать через интернет. Заявитель сам выбирает вид деятельности на участке, а также где и сколько земли взять - «Дальневосточный гектар» стал одной из востребованных мер государственной поддержки на Дальнем Востоке. Всего на сегодняшний день в программе «Дальневосточный гектар» участвуют более 97,5 тысячи человек, а в Сахалинской области – более 12,3 тысячи человек.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Зимний ретрит на «дальневосточных гектарах»: основатель природного парка ищет смотрителей на зимовку
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение