«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики и Национальный выставочный оператор договорились о сотрудничестве

Соглашение положит начало совместной работе в части продвижения товаров, работ, научных разработок и услуг российских производителей Дальневосточного региона и Арктической зоны России на зарубежных рынках посредством конгрессно-выставочных мероприятий.

Соглашение между Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики и АНО «Национальный выставочный оператор» Ростех подписано в рамках деловой программы КРДВ и Минвостокразвития России на международной выставке ЭКСПО-2020 в Дубае. Подписи под документом поставили заместитель генерального директора Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Роман Чичканов и генеральный директор АНО «Национальный выставочный оператор» Ростех Дмитрий Михайлов.

Конгрессно-выставочная деятельность играет важную роль в развитии всего комплекса двусторонних отношений. Дальневосточные и арктические компании являются постоянными участниками крупных международных выставок, в том числе, в области нефтегазовой индустрии, туризма, сельского хозяйства и многих других. Сотрудничество и организация совместных мероприятий с дочерней структурой Госкорпорации Ростех – АНО «Национальный выставочный оператор» Ростех позволит вовлечь компании ДФО и АЗРФ в повестку конгрессно-выставочной индустрии и привлечь новых иностранных партнеров для реализации инвестиционных проектов в регионах ДФО и АЗРФ.

- Мы рады кооперации с таким надежным и опытным партнером, совместными усилиями наращивать присутствие регионов российских Дальнего Востока и Арктики в международных мероприятиях. Корпорация готова взять на себя роль представителя 18 регионов России для участия в ведущих мировых событиях. Главная цель – рассказать мировому деловому сообществу о возможностях, которые уже сегодня дает реализация инвестиционных проектов на российском Дальнем Востоке и Арктике, - отметил Роман Чичканов.

Напомним, что в рамках Всемирной универсальной выставки ЭКСПО-2020, которая проходит в Дубае с октября 2021 г. по март 2022 г., в Павильоне России в формате мультимедийного стенда прошла презентация потенциала субъектов Дальнего Востока и Арктики, мер государственной поддержки, действующих преференциальных режимов, а также знаковых инвестиционных проектов, реализуемых на территории макрорегиона.

Оператором участия Российской Федерации во Всемирной выставке выступила АНО «Национальный выставочный оператор» Ростех, а сама Госкорпорация – официальный партнер мероприятия.

КРДВ является управляющей компанией преференциальных режимов Арктической зоны России и Дальневосточного федерального округа. К приоритетным целям Корпорации относятся создание благоприятных условий для развития бизнеса в регионе и содействие опережающему экономическому росту Дальнего Востока и Арктики.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики и Национальный выставочный оператор договорились о сотрудничестве
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение