«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Механизмы развития сельского хозяйства Дальнего Востока обсудят на онлайн-сессии ВЭФ

26 ноября в 11:00 мск состоится онлайн-сессия в рамках Восточного экономического форума на тему «Развитие сельского хозяйства на Дальнем Востоке». Организаторы мероприятия – Министерство развития Дальнего Востока и Арктики, Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики и Фонд Росконгресс.

Мероприятие состоится в продолжение дискуссии стратегической сессии ВЭФ-2021, посвященной вопросам оптимизации законодательства в сфере сельского хозяйства, а также повышению эффективности использования сельскохозяйственных земель.

Ключевыми темами обсуждения станут формирование земельного банка для реализации инвестиционных проектов агропромышленного комплекса, проведение мероприятий по мелиорации для ввода в оборот земель сельскохозяйственного назначения, развитие переработки масличных культур, развитие и поддержка экспорта продукции сельхозпредприятий Дальнего Востока.

Модератором сессии выступит директор Центра компетенций в АПК КПМГ в России и СНГ Илья Строкин. В мероприятии примут участие представители Минвостокразвития России, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, инвесторов, финансовых институтов, а также региональных властей.

Ссылка на прямую трансляцию: youtu.be/fKrEJe5ZPzU

Справочная информация

Восточный экономический форум

Восточный экономический форум проводится ежегодно в целях содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе согласно указу Президента России Владимира Путина № 250 от 19 мая 2015 года.

Восточный экономический форум 2022 года состоится 5–8 сентября в городе Владивостоке. Площадка Форума – кампус Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на острове Русский.

Официальный сайт ВЭФ: www.forumvostok.ru

Фонд Росконгресс – социально ориентированный нефинансовый институт развития, крупнейший организатор международных, конгрессных, выставочных, деловых, общественных, спортивных мероприятий и событий в области культуры, созданный в соответствии с решением Президента Российской Федерации.

Фонд учрежден в 2007 году с целью содействия развитию экономического потенциала, продвижения национальных интересов и укрепления имиджа России. Фонд всесторонне изучает, анализирует, формирует и освещает вопросы российской и глобальной экономической повестки. Обеспечивает администрирование и содействует продвижению бизнес-проектов и привлечению инвестиций, способствует развитию социального предпринимательства и благотворительных проектов.

Мероприятия Фонда собирают участников из 208 стран и территорий, более 15 тысяч представителей СМИ ежегодно работают на площадках Росконгресса, в аналитическую и экспертную работу вовлечены более 5000 экспертов в России и за рубежом. Установлено взаимодействие со 160 внешнеэкономическими партнерами, объединениями промышленников и предпринимателей, финансовыми, торговыми и бизнес-ассоциациями в 75 странах мира.

Официальные телеграм-каналы Фонда Росконгресс: на русском языке – t.me/Roscongress, на английском языке – t.me/RoscongressDirect, на испанском языке – t.me/RoscongressEsp.

Официальный сайт и Информационно-аналитическая система Фонда Росконгресс: roscongress.org


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Механизмы развития сельского хозяйства Дальнего Востока обсудят на онлайн-сессии ВЭФ
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение