«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Перспективы производства водорода на острове Сахалин

На фоне растущей потребности энергетического сектора Российской Федерации в аналитических изысканиях о потенциале развития водородной энергетики, на базе анализа общедоступной информации из открытых источников КПМГ сформировала высокоуровневый паспорт гипотетически возможного к реализации на острове пилотного проекта, носящий исключительно информационный характер. Источниками данных для этого обзора послужила открытая информация об энергетическом и газовом секторах региона, отчеты и прогнозы ведущих аналитических агентств, таких как BNEF, IEA, IRENA, GWEC и др., а также публикации об опыте реализации пилотных проектов в Австралии (Asian Renewable Energy Hub, Murchison Renewable Hydrogen Project, Yara Pilbara Renewable Ammonia Project и др.). В отличие от оценки физически-доступных объемов метана, процессуально-юридический аспект доступности необходимых для производства Н2 объемов газа не был исследован командой КПМГ. Данный документ не является рекомендацией по инвестициям: любое лицо, заинтересованное в реализации подобного пилотного проекта должно принимать решения на свой страх и риск, по итогам самостоятельно проведенного комплексного исследования всех аспектов пилотного проекта. 


Статус страницы
Раздел: Перспективы производства водорода на острове Сахалин
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение