«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Перспективы создания водородного хаба на базе ПЭС в Пенжинской губе

На фоне растущей потребности энергетического сектора Российской Федерации в аналитических изысканиях о потенциале развития водородной энергетики, на базе анализа общедоступной информации из открытых источников КПМГ сформировала высокоуровневый паспорт Проекта, носящий исключительно информационный характер. Источниками данных для этого обзора послужила открытая информация об энергетическом секторе региона, выдержки из результатов предпроектных изысканий, практика строительства и функционирования этого типа генерирующих объектов за рубежом, отчеты и прогнозы ведущих аналитических агентств, таких как BNEF, IEA, IRENA, GWEC и др., а также публикации об опыте реализации пилотных проектов по получению водорода путем электролиза в Австралии (Asian Renewable Energy Hub, Murchison Renewable Hydrogen Project, Yara Pilbara Renewable Ammonia Project и др.).
Данный документ не является рекомендацией по инвестициям: любое лицо, заинтересованное в реализации данного Проекта, должно принимать решения на свой страх и риск, по итогам самостоятельно проведенного комплексного исследования всех аспектов Проекта.


Статус страницы
Раздел: Перспективы создания водородного хаба на базе ПЭС в Пенжинской губе
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение