«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Номинант премии «Звезда Дальнего Востока» сформировал в Приморье три корпуса для новых краболовов

Три корпуса краболовов построены группой компаний «Антей», номинантом премии «Звезда Дальнего Востока», на Находкинском судоремонтном заводе в рамках реализации федеральной программы инвестквот.

ГК «Антей» выполняет заказ на серию из восьми судов-краболовов. Общий объем инвестиций составляет 13,5 млрд рублей. На объектах задействованы 420 человек. Строящиеся суда будут работать на Дальнем Востоке (Охотское и Берингово моря) и на Северо-Западе России (Баренцево море).

«Три корпуса полностью подготовлены для установки судового оборудования в ближайшее время. Здесь уже начались внутренние работы по прокладке трубопроводов и слесарные работы, связанные с установкой кабель-трасс и изоляции. Мы смонтируем и подключим более 25 систем жизнеобеспечения судна», - пояснил заместитель генерального директора по судостроению Мурат Сатаев.

Вводя в эксплуатацию новые суда, компания планомерно замещает существующий флот на современные и технологичные краболовы, обеспечивающие комфортные условия труда для плавсостава, а также высокое качество и эффективность работы краболовов. В прошлом году на воду спущен первый построенный в России по заказу ГК «Антей» краболов – «Русь». Судно рассчитано на добычу и доставку краба в живом виде. Как и восемь краболовов, которые сейчас строятся на заводе в Находке, «Русь» ведет промысел в Беринговом и Охотском морях.

Начав работу в 1991 году на Дальнем Востоке, на данный момент «Антей» расширил регионы присутствия, став единственной в России компанией, осуществляющей добычу и переработку краба сразу в двух рыбохозяйственных бассейнах страны - Дальневосточном и Северном. Как рассказали в компании, увеличились и объемы добычи: краба с 4,5 тыс. тонн до 13,8 тыс. тонн; рыбы с 15,9 тыс. тонн до 20 тонн. Кроме того, увеличен собственный флот компании до 46 единиц, из них 28 участвует в добыче краба и приспособлены для поставок краба в живом виде и производства мороженой продукции. Общая численность плавсостава - 1 200 человек. На данный момент в акватории Баренцева моря задействовано 11 судов с численностью плавсостава свыше 300 человек. В прошлом году компания инвестировала в пилотный проект по организации работы первого в Мурманске цеха по передержке живого краба и производству варено-мороженой продукции. К следующему году в планах ГК «Антей» - расширение ассортимента и географии реализации, а также наращивание производственных мощностей.

Холдинг «Антей» - один из крупнейших в России по добыче и переработке краба и рыбы. Компания стала претендентом на получение премии «Звезда Дальнего Востока» в номинации «Стратегическое развитие», лауреатами которой становятся компании, осуществляющие значительный вклад в развитие Дальнего Востока.

Ранее вице-премьер - полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев отмечал, что строительство краболовов на Дальнем Востоке – важный шаг для возрождения судостроительной отрасли.

Ежегодная общественно-деловая премия «Звезда Дальнего Востока» проводится с 2017 года в рамках фестиваля «Дни регионов Дальнего Востока в Москве – 2021». За это время лауреатами премии стали более 100 предпринимателей, организаций, общественных деятелей, журналистов, которые внесли вклад в развитие Дальнего Востока. Сбор лучших проектов, реализованных на «дальневосточных гектарах», пройдет со всех регионов ДФО. С условиями участия можно ознакомиться на официальном сайте Премии www.премия-звезда.рф. Премия проводится при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в ДФО, Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики.

Оператор Премии ООО «Паблисити Консультационная Группа» www.publicity.ru

Контакты для СМИ - Ольга Смирнова +7(495)775-15-50 smirnova@publicity.ru


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Номинант премии «Звезда Дальнего Востока» сформировал в Приморье три корпуса для новых краболовов
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение