«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Введены в эксплуатацию внутриплощадочные сети ливневой канализации для резидентов ТОР «Хабаровск»

Новый и экологически безопасный объект инфраструктуры защитит резидентов, реализующих проекты на площадке «Ракитное» территории опережающего развития «Хабаровск», от затопления поверхностными дождевыми и талыми водами

На площадке «Ракитное» территории опережающего развития «Хабаровск» введены в эксплуатацию внутриплощадочные сети ливневой канализации. Гидротехническое сооружение построил единый институт развития – Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики в рамках обеспечения инфраструктурой резидентов ТОР. Стоимость строительства составила 997,67 млн рублей, средства были выделены из федерального бюджета.

«Созданная система общей протяженностью трубопроводов 15,18 километра позволит обеспечить отведение поверхностного стока с общей площади 275 гектаров. Для очистки ливневых вод предусмотрены современные автоматические очистные сооружения с ультрафиолетовым обеззараживанием и автоматизированной системой учета улавливания загрязняющих веществ. Сброс очищенной воды будет обеспечен в соответствии экологическим нормам. Для сбора и регулирования стока построены сооружения с тремя перекачивающими канализационными станциями», - сообщила директор управляющей компании ТОР «Хабаровск» (дочернее общество Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики) Ирина Серова.

Она пояснила, что ливневая канализация является одним из важных элементов инфраструктуры на территории опережающего развития «Хабаровск». Задачей централизованного отведения является защита от затопления дождевыми и талыми водами площадок размещения промышленных производств, зданий и сооружений, а также автомобильных проездов внутри территории площадки «Ракитное».

Строительство внутриплощадочных автомобильных дорог и проездов общей протяженностью 9,3 километра планируется начать в 2022 году. Сбор воды с поверхности асфальтобетонного покрытия обеспечит сохранность и долговечность дорог, позволит оптимизировать эксплуатационные характеристики.

На сегодняшний день площадка «Ракитное» ТОР «Хабаровск» уже обеспечена электроснабжением и газоснабжением, создается автодорожная сеть. Наличие инфраструктуры позволило привлечь 19 резидентов с общим объемом инвестиций 12,21 млрд рублей, которые создают 1 120 рабочих места. В настоящий момент резиденты уже осуществили инвестиции на сумму 3,42 млрд рублей и создали 371 рабочее место.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Введены в эксплуатацию внутриплощадочные сети ливневой канализации для резидентов ТОР «Хабаровск»
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение