«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Дети из арктических регионов смогут бесплатно отдохнуть на лучших российских курортах

Для детей из регионов Арктической зоны выделят бесплатные путевки на лучшие курорты России. Порядок и условия новой меры поддержки утвердил премьер-министр Михаил Мишустин.

Школьники с пятого по восьмой классы смогут поехать в детские лагеря, расположенные на Черноморском побережье Краснодарского края, Крыма и Севастополя, на побережьях Азовского, Каспийского, Японского морей, а также в Республике Адыгея и Кавказских Минеральных Водах. Длительность такой путевки составит от одной до трёх недель.

Расходы регионов на оплату путевок и стоимости проезда будут финансироваться из федерального бюджета. По предварительным данным, в 2022 году бесплатные путевки получат почти 6 тысяч детей.

«Ранее некоторые арктические регионы финансировали затраты на детский отдых лишь частично - например, из бюджета компенсировались только затраты на путевку, а проезд ребенка оплачивали родители. Мы добились того, чтобы из федерального бюджета оплачивалась как путевка, так и проезд детей. Ежегодно на эти цели будет выделяться 500 миллионов рублей. Программа детского отдыха в таком масштабе реализуется впервые. Значимую поддержку этой инициативе оказала Председатель Совета Федерации Валентина Ивановна Матвиенко», - отметил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Дети из арктических регионов смогут бесплатно отдохнуть на лучших российских курортах
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение