«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Правительство субсидирует закупку беспилотников, мобильных чумов и снегоходов для коренных народов Арктики

Правительство России выделило регионам Арктической зоны 500 млн рублей на поддержку традиционных хозяйственных промыслов коренных малочисленных народов, проживающих в Арктической зоне.

«В частности, на эти средства будут приобретены снегоходы и вездеходы для перевозки детей до кочевых школ, построены мастерские по обработке и переработке оленьих шкур, создана сеть специальных торгово-логистических центров для организованной закупки, переработки, хранения и сбыта продукции местных производителей. Оленеводов и родовые общины обеспечат мобильными жилыми домами. Для поиска оленей, отбившихся от стада, в арктических районах планируется задействовать эскадрилью беспилотников вертолетного типа, которые смогут летать на расстояние до 50 километров. В селе Эгвекинот построят этнопарк, включающий комплекс жилищ и построек морских охотников, флотилию традиционных лодок, а также модульный гостиничный комплекс», - рассказал министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков.

Государство поможет создать в арктических районах инфраструктуру, оборудовать дома возобновляемыми источниками энергии, окажет содействие в продвижении на внутренний и внешний рынки товаров и услуг, туристических проектов. Будет реализована программа подготовки кадров, развития предпринимательства и исследований. Средства уже доведены до арктических регионов и будут выделяться ежегодно.

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Правительство субсидирует закупку беспилотников, мобильных чумов и снегоходов для коренных народов Арктики
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение