В Хабаровске прошла встреча с получателями «дальневосточного гектара»
В администрации Хабаровского района состоялась встреча представителей власти с гражданами, подавшими заявки на получение «дальневосточного гектара». Всего на встречу пришли около 60 человек, планирующих осваивать земельные участки, в том числе коллективно.
«Для нас важно, как вы сами оцениваете закон, насколько эффективно он работает, встречались ли вы с трудностями и проблемами при реализации вашего права при получении земельного участка, - сказал на встрече директор Департамента развития человеческого капитала и территориального развития Минвостокразвития России Григорий Смоляк. - И самое главное, какие ваши дальнейшие планы по освоению участка, особенно вместе с Вашими новыми соседями».
Это первая встреча представителей Минвостокразвития с получателями гектаров. По поручению главы ведомства Александра Галушки, которое он дал в ходе рабочего визита в Еврейскую автономную область в конце марта, подобные встречи будут проходить на регулярной основе во всех субъектах ДФО.
«Важно региональным властям уже сейчас оценить возможность создания новых поселений с учетом реального спроса, а также проработать вопрос обеспечения этих территорий транспортной, энергетической и иной инфраструктурой, - сказал Александр Галушка. - Для этого органам исполнительной власти необходимо провести инвентаризацию мест компактного размещения предоставленных гражданам земельных участков».
В ходе встречи выяснилось, что не все заявители определились с целями освоения участка, среди выбравших вид разрешенного использования - переработка древесины , животноводческая ферма, индивидуальное жилищное строительство. По словам граждан, это во многом зависит от соответствующей инфраструктуры.
Ранее глава Минвостокразвития России заявлял о том, что самый короткий путь к инфраструктуре – места компактного размещения получателей «дальневосточного гектара».
«Нам необходимо поддерживать и стимулировать все формы соорганизации граждан - получателей «дальневосточного гектара», а именно подачу гражданами коллективных заявок и образование новых поселений, - сказал Александр Галушка. - Наша задача – показать людям все преимущества такого объединения. И главным преимуществом станет создание для этих территорий инфраструктуры в приоритетном ускоренном порядке».
На встрече гражданам был разъяснены различные меры поддержки, которые сегодня могут быть предоставлены получателям «дальневосточного гектара», а также предложено выбрать старост среди тех, кто подал заявки в местах их концентрации, для оперативного решения возникающих вопросов.
Статус страницы
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25
Мнение

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.
Направить обращение
Направить обращение