«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Получатели «дальневосточных гектаров» готовы начать работу по организации селений

Во Владивостоке состоялась встреча представителей Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (далее АРЧК ДВ) с инициативными гражданами-получателями «дальневосточных гектаров», расположенных в Партизанском и Хасанском районах Приморского края.

Жители заявили о готовности совместно с Минвостокразвития России и АРЧК ДВ вести работку по формированию новых селений.

Сегодня возле бухты Алеут в с. Зарубино Хасанского района по программе «дальневосточный гектар» получено более 120 земельных участков, еще 300 участков в этом же районе компактно расположены возле пгт Славянка. Более 130 участков выданы в Партизанском районе, возле села Золотая долина, Новая Москва.

Генеральный директор АРЧК ДВ Валентин Тимаков отметил, что очевидна потребность в поддержке граждан в координации их взаимодействия со своими ближайшими соседями по участку. 

Мы заручились поддержкой инициативных получателей земли, готовых взять на себя работу по объединению граждан, проведению сходов в целях согласования действий по созданию селений, выбору органов местного самоуправления и обеспечению подведения инфраструктуры к будущим поселениям. Со своей стороны, Агентство совместно с Министерством по развитию Дальнего Востока готово оказывать необходимую информационную и методологическую поддержку.

Валентин Тимаков, генеральный директор АРЧК ДВ

 Для объединения людей планируется создать специальную группу в социальной сети. 

Выбор мест концентраций участков в подавляющем большинстве случае продиктован их удобным расположением по отношению к дорогам, а также к инженерной инфраструктуре. Напомним, что карты концентрации земельных участков, полученных по программе «Дальневосточный гектар», опубликованы на сайте АРЧК ДВ в разделе «Дальневосточный гектар».


#Дальневосточный гектар

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Получатели «дальневосточных гектаров» готовы начать работу по организации селений
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение