«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Дмитрий Медведев: для развития ТОР будет выделено 50 млрд рублей

Из федерального бюджета на развитие инфраструктуры территорий опережающего развития на Дальнем Востоке выделено 50 млрд рублей. Об этом сообщил Председатель Правительства России Дмитрий Медведев на совещании о предварительных результатах работы по созданию ТОР в 2015–2017 годах .

Из федерального бюджета на развитие инфраструктуры ТОР в регионы направляются немалые средства. Мы уже вложили порядка 4,5 млрд рублей. На ближайшие годы предусмотрено ещё 30 млрд. И ещё около 20 млрд будут направлены за счёт бюджетов регионов, которые здесь представлены, муниципальных образований и некоторых внебюджетных источников. На эти деньги мы строим дороги, энергосети, коммунальную инфраструктуру, решаем целый ряд других задач

Председатель Правительства России
Дмитрий Медведев

Председатель Правительства России напомнил, что на Дальнем Востоке действует 16 территорий опережающего развития. «Масштабы этой работы растут. Очередной документ о создании новой территории уже внесён в Правительство. Мы всё это должны делать очень осмысленно, потому что те обязательства, которые мы принимаем на себя (я имею в виду Российскую Федерацию), носят долгосрочный характер. Мы должны действовать наверняка, понимая, что проект состоится», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Как отметил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, территории опережающего развития создаются с перспективой на 70 лет.

Развитие каждой ТОР требует индивидуального комплексного подхода. Необходимо оценить перспективы ТОР, ее экономическую направленность, привлекательность для инвестора. Подход к развитию каждой территории Дальнего Востока должен быть персональным. Если есть инвестиционный интерес к территории, мы будем создавать ТОРы, или расширять зону действия льготных режимов. Наша задача - создать максимально выгодные условия для работы бизнеса

Министр РФ по развитию Дальнего Востока
Александр Галушка

 

 
 
Автор: Евгения Васильева
+7 (985) 269-77-02
E.Vasileva@minvr.ru


Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Дмитрий Медведев: для развития ТОР будет выделено 50 млрд рублей
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
08.07.2020 10:03
Юрий Трутнев о принятых арктических законах

«Сделаны важные шаги в совершенствовании системы государственного управления по развитию арктического региона. Практически вся российская Арктика становится специальной экономической зоной с набором налоговых льгот. Самое главное – меняется принцип: если на предыдущем этапе государство само инвестировало в Арктику, причем в не очень больших объемах, то сейчас мы говорим о поддержке инвесторов и оказании содействия проектам в сфере экономики. Мы будем и дальше улучшать условия для ведения бизнеса, развивать экономику арктических территорий, потому что именно это позволит в дальнейшем улучшить условия жизни людей».

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение