PR дальневосточных регионов стал одной из тем медиафорума в Хабаровске
В Хабаровске открылся медиафорум «Хабаровский край — территория диалога», который собрал около 400 представителей федеральных и региональных СМИ, пресс-служб, блогеров, руководители крупных предприятий и вузов Дальнего Востока.
К участникам с приветствием обратился вице-премьер – полпред Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.
«Мы пишем «историю успеха» Дальнего Востока вместе. Убежден, что медиафорум сможет стать площадкой для открытого и продуктивного обсуждения, результаты которого позволят наладить взаимодействие между всеми участниками диалога», - сказал Юрий Трутнев.
По мнению организаторов, форум должен способствовать укреплению взаимодействия между властью и средствами массовой информации, в том числе и по вопросам ускоренного развития Дальнего Востока.
Фото Валерия Спидлена
Директор Департамента развития человеческого капитала и территориального развития Минвостокразвития России Григорий Смоляк, приветствуя участников форума от имени Министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Галушки, рассказал о таких инструментах развития, как "дальневосточный гектар", территории опережающего развития, Свободный порт Владивосток, "дальневосточные разделы" в государственных программах.
Макрорегион динамично и целенаправленно развивается. На Дальнем Востоке огромное количество позитивных информационных поводов и их число будет только возрастать. Подавляющая их часть не связана с наводнениями, пожарами и гуляющими по улицам тиграми и медведями/
Директор Департамента развития человеческого капитала и территориального развития Минвостокразвития России Григорий Смоляк
Григорий Смоляк напомнил, что 18 мая в Москве состоялась итоговая коллегия Минвостокразвития России, где российский политолог и экономист, декан факультета мировой экономики и мировой политики Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Сергей Караганов высказал мысль о том, что развитие Дальнего Востока должно стать «модным направлением».
«Мы не решили задачу, которую ставили: мы не сделали развитие Дальнего Востока модным. Этим занимаются бизнесмены, чиновники, губернаторы, но у молодежи нет ощущения, что это интересно и модно. И это, коллеги, наша с вами общая задача», - привел слова политолога Григорий Смоляк.
На дискуссионных площадках форума основными стали такие темы, как «Роль СМИ и PR в реализации стратегии региона», «Региональная повестка в федеральном информполе». Ведущие журналисты и эксперты в области масс-медиа презентовали свои проекты, направленные на продвижение «дальневосточной повестки».
Так, например, заместитель главного редактора издательского дома «Комсомольская правда» Олеся Носова рассказала о том, какой живой интерес у читателей вызвал раздел, посвященный «дальневосточному гектару».
«На сайте «Комсомольской правды» с помощью экспертов мы стали рассказывать, как получить «дальневосточный гектар», обозначили все нюансы, связанные с этим. За первый месяц существования проекта у нас было 50 тысяч уникальных просмотров. Это очень хороший показатель», - рассказала Олеся Носова.
Планируется, что медиафорум «Хабаровский край — территория диалога» станет ежегодным.
Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
Статус страницы
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25
Мнение

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.
Направить обращение
Направить обращение