«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Дальневосточный МедиаСаммит открылся в Приморье

Дальневосточный МедиаСаммит открылся во Владивостоке сегодня, 8 июня. Экспозиции коммуникационной площадки посетил Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. 

В этом году традиционная встреча журналистов, бизнеса и власти посвящена развитию макрорегиона. Новые институты развития Дальнего Востока, первые истории успеха станут предметом обсуждения ключевых сессий, мастер-классов и круглых столов МедиаСаммита, наряду с актуальными вопросами развития медиа-сообщества. 

Александр Галушка осмотрел экспозиции медиасаммита, экскурсию Министру провёл руководитель регионального отделения Союза журналистов России Виктор Суханов. Глава Минвостокразвития стал первым гостем учебно-телевизионной студии гуманитарной школы Дальневосточного федерального университета, посетил выставку инженерной школы  вуза и Центра развития робототехники, а также экспозицию, посвящённую новым инструментам развития Дальнего Востока. 

На стенде Минвостокразвития можно узнать о предприятиях, созданных в рамках ТОР и Свободного порта Владивосток, а также  проконсультироваться, как получить дальневосточный гектар. Как отметил генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала Валентин Тимаков, специалисты АРЧК ДВ не только ответят на все интересующие вопросы о том, как получить земельный участок,  но и расскажут, какие меры поддержки существуют для получателей дальневосточных гектаров. 

По мнению Александра Галушки, значительный рост количества участников МедиаСаммита в этом году связан с повышением интереса к Дальнему Востоку. 

С каждым годом интерес к региону в целом все выше и выше. Мы видим это на примере Восточного экономического форума. Развитие Дальнего Востока - это не просто тренд. Сегодня Самые современные инструменты развития появляются в первую очередь на дальнем востоке России. ТОРы, Свободный порт Владивосток, дальневосточный гектар, ВЭФ, именно здесь появляются новые современные предприятия, создаются тысячи новых рабочих мест. Это ощущение развития, ощущение будущего России сегодня связано, в первую очередь, с Дальним Востоком.

Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока
Александр Галушка

Напомним, в этом году Дальневосточный медиасаммит проходит во Владивостоке под знаком развития макрорегиона. В мероприятии  Принимают участие полпред президента в дфо Юрий Трутнев , представители министерства по развитию Дальнего Востока и четырёх институтов развития: Агентства по развитию человеческого капитала на ДВ, корпорации по развитию ДВ, агентства ДВ по привлечению инвестиций и поддержке экспорта  и Фонда развития ДВ. 

В течение трёх дней, с 8 по 10 июня, Эксперты будут обсуждать  с представителями СМИ вопросы развития макрорегиона, его инвестиционного и туристского потенциала, повышения качества жизни на Дальнем Востоке. 

Автор: Юлия Шатина
+7(924)428-62-12
UShatina@hcfe.ru



#Галушка

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Дальневосточный МедиаСаммит открылся в Приморье
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение