«Подъем Дальнего Востока - это наш национальный приоритет на весь XXI век»
«На Дальнем Востоке созданы беспрецедентные условия экономического развития территории»
logo
Новости и события

Новый резидент ТОР на Чукотке приступит к золотодобыче

Новый резидент ТОР "Беринговский" в Чукотском автономном округе приступит к разработке золоторудного месторождения на ручье Правая Колби Анадырского района региона. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на  пресс-службу правительства Чукотки.

"В Корпорации развития Дальнего Востока состоялось подписание соглашения с компанией "Восток" о получении статуса резидента ТОР "Беринговский". Инвестор планирует реализовать проект разработки месторождения россыпного золота ручья Правая Колби, расположенного в Анадырском районе, в 77 км от окружного центра", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, бизнес-план проекта освоения месторождения россыпного золота ручья Правая Колби составлен при участии Фонда развития Чукотки. Для предприятия подготовлены необходимые документы, оформлены заявка и соглашение. Кроме того, фонд готов оказывать консультационную поддержку в течение всего срока существования проекта.

Отметим, компания "Восток" стала четвертым "золотым" резидентом ТОР "Беринговский". Всего на данный момент в ТОР зарегистрировано 14 резидентов с общим объемом заявленных инвестиций 15,2 млрд рублей. В рамках их реализации планируется создание почти 1,2 тыс. рабочих мест.

 

 


#ТОР

Поделиться:

Статус страницы
Раздел: Новый резидент ТОР на Чукотке приступит к золотодобыче
Дата последнего изменения страницы: 09.01.2017 16:03:25


Мнение
05.09.2019 11:15
Владимир Путин о "прирастании" России Арктикой

Все, что происходит на северах, представляет для нас особый интерес и особую ценность. Я даже не говорю сейчас об освоении Северного морского пути. В целом в этом будущее наше, в том числе и с точки зрения добычи природных ископаемых в перспективе. Когда-то Ломоносов говорил, что Россия будет прирастать Сибирью. В следующие десятилетия Россия будет прирастать Арктикой и северными территориями. Это совершенно очевидные вещи.

Направить обращение
Обращения в Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики в письменном виде направляются по адресу: 119121, г. Москва, ул. Бурденко, д.14.

Направить обращение