Проведены аукционы на пользование рыбоводными участками на Дальнем Востоке

Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока публикует информацию о проведении торгов (конкурсов, аукционов) на право заключения договора пользования рыбоводным участком в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне в 2017 году.

С 24 по 26 апреля центральным аппаратом Росрыболовства проведен аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком, не прилегающим к территории муниципальных образования Приморского края. Разыграно 33 участка площадью 4,8 тыс. га.

Общая сумма аукционных предложений составила свыше 240 млн. рублей, однако доплату по итогам аукциона произвели только по 25 лотам (площадь участков 3,5 тыс. га) на сумму около 158 млн. рублей. По данным рыбоводным участкам в настоящее время заключены соответствующие договоры.

В I квартале Сахалино-Курильским территориальным управлением Росрыболовства объявлен аукцион в отношении 3 рыбоводных участков, 3 мая 2017 г. аукцион в отношении данных рыбоводных участков завершен, заключены 3 договора пользования рыбоводными участками общей площадью 52,5 га.

1 августа в Росрыболовстве состоится аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком, не прилегающим к территории муниципальных образования Хабаровского края (площадь рыбоводного участка 297 га).

Также центральным аппаратом Росрыболовства объявлен аукцион на право заключения договора пользования рыбоводным участком, не прилегающим к территории муниципальных образования Приморского края.

Планируется провести аукцион в отношении 76 рыбоводных участков общей площадью порядка 25 тысяч гектаров.

В связи с большим количеством рыбоводных участков аукцион будет проходить с 14 по 23 августа.

 

Автор: Алексей Елаш
+7(914) 542-39-95
A.Elash@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

Скачать новость в Word

Документы:

ПЛАН график на 3 квартал.pdf
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/6479/