Инвестор: «нулевой порог» для входа в ТОР может стать важным подспорьем для начала бизнеса

Инициатива Минвостокразвития России сделать нулевым «порог входа» в ТОР может дать шанс на реализацию большому количеству проектов, считает генеральный директор компании ООО «ВТС-Логистик», резидента свободного порта Владивосток, Антон Янушкевич.

«Если у человека есть идея и он хочет начать свой бизнес, никакая помощь не будет лишней. Преференции, которые дают территории опережающего развития, безусловно важное подспорье для реализации проекта. Но «порог» входа в 500 тысяч рублей может стать существенным ограничением, на старте проекта не у всех есть такая сумма. Решение снизить сумму вложений, необходимую для получения статуса резидента, может помочь многим начинающим бизнесменам», - рассказал Антон Янушкевич.

Компания ООО "ВТС-Логистик" в ближайшее время запустит во Владивостоке производство гигиенической продукции.

Напомним, Минвостокразвития России считает нужным сделать нулевым «порог входа» в ТОР. Об этом в конце июля заявил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. По его словам, Министерство готовит поправку в закон о ТОР, чтобы упразднить минимальный объем инвестиций для бизнеса.

Автор: Назипова Евгения
+7 (926) 234-65-39
 
E.Nazipova@minvr.ru 

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/7017/