Мнение: механизм электронной визы стимулирует развитие круизного туризма

Упрощенный визовый режим в Свободном порту Владивосток с механизмом электронных виз позволит увеличить туристический потом и окажет воздействие на развитие круизного рынка. Мнение генерального директора Владивостокского морского терминала Валерия Нагорного приводит пресс-служба Приморского края.

«В последнее время на действующих азиатских маршрутных линиях наблюдается перераспределение географии туристского трафика, и сейчас основные страны-участницы круизного сегмента туристской отрасли АТР – Республика Корея, Япония и Китай – ищут новые идеи, как разнообразить рынок. И в этом смысле Приморский край партнерам очень интересен», – отмечает Валерий Нагорный.

По мнению эксперта, электронные визы дают возможность разнообразить круизные туры. «Например, турист может прилететь в наш край на самолете, а потом сесть на лайнер и отправиться в путешествие по городам Северо-Восточной Азии. Или наоборот – Владивосток может выступать конечной точкой круиза, завершить который иностранец может авиарейсом из приморского аэропорта», – отмечает он.

Как уточняют в регионе, 2017 год стал рекордным по количеству судозаходов иностранных лайнеров в Приморский край. С мая по август морские гиганты совершили уже 12 рейсов с заходом во Владивосток. Еще два раза лайнеры посетят регион в сентябре. Модернизируется портовая инфраструктура. До середины 2018 года завершится реконструкция причалов №1 и №2 морского порта Владивосток для обеспечения захода крупнотоннажных судов.

Напомним, в августе на Дальнем Востоке стал действовать упрощенный визовый режим в Свободном порту Владивосток. За 22 дня с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 1040 граждан 14 стран, все они были одобрены. В Приморье уже въехало 186 человек.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/7461/