Рестораторы предлагают организовать в Приморье гастрономический фестиваль

Ресторатор комплекса-казино Tigre de Cristal (ИРКЗ «Приморье») Димостенис Пателос считает, что блюда национальной кухни Дальнего Востока могут стать настоящей туристической изюминкой, приняв в Приморском крае формат фестиваля, сообщает газета «Золотой рог».

По мнению эксперта, Приморский край должен сохранять разнообразие в ресторанах и кухнях, адаптированных для туристов. По его мнению, существует две категории посетителей. Одни ищут блюда, похожие на те, которые они едят в своей стране. Другие, напротив, хотят экспериментировать с гастрономическими ощущениями.

«Обеим категориям путешественников необходимо дать возможность выбора, предлагая не только набор блюд, которые можно обнаружить в Москве, Париже или Нью-Йорке, но и аутентичные предложения, которые может обеспечить только Владивосток», – полагает ресторатор.

На Дальнем Востоке проводятся гастрономические мероприятия. 10 сентября в ТОР «Горный воздух» на Сахалине стартует фестиваль международного уровня «Вкус на высоте». В одноименном курорте откроется ресторан под открытым небом с дегустацией блюд от лучших шеф-поваров города и возможностью купить их по ценам в пять раз ниже ресторанных.

Гастрономические изыски Дальнего Востока смогут попробовать гости и участники третьего Восточного экономического форума в начале сентября во Владивостоке. Мероприятие, которое является традиционным для выставки «Улица Дальнего Востока» и всегда притягивает посетителей, - рыбный рынок. Профессиональные повара из семи дальневосточных регионов продемонстрируют уникальные особенности кухни и угостят посетителей вкуснейшими блюдами. Рыбный рынок будет работать в форматах дегустации, стрит-фуда, ресторана. 

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/7466/