В Якутии формируется рынок государственного арендного жилья

Республика Саха (Якутия) – один из трех регионов, занимающийся реализацией программы арендного жилья. В настоящее время сформирован фонд из 28 арендных квартир. Две трети предоставляются в аренду по коммерческой цене, треть – по социальной, - сообщает пресс-служба региона.

Мы вводим большие объекты, например, перинатальный центр в Якутске, и республике будут нужны приглашенные специалисты. И здесь могут рассматриваться разные варианты предоставления жилья. Эта программа необходима и для северных районов, и для города Якутска.

Игорь Никифоров, заместитель председателя правительства  Республики Саха (Якутии)

В настоящее время разрабатываются критерии сдачи социальных квартир.  Как уточнил представитель регионального правительства, «рынок арендного жилья должен быть открытым, прозрачным и доступным», - заявил зампред Правительства.

Напомним, что Якутия лидирует в Российской Федерации по объемам введенного жилья. По программе переселения на 2013-2017 годы в республике сдано 449 тысяч квадратных метров.

Ранее Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка неоднократно подчеркивал приоритетность задачи по повышению качества жизни населения и улучшению социальной сферы в макрорегионе.

«Важно системно подходить к тому, чтобы качество жизни на Дальнем Восткое улучшалось – строились новые школы и детские сады, жители получали качественную медицинскую помощь, строилось новое доступное жилье», - подчеркивал он. 

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
Канал Минвостокразвития России в Telegram
Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/7613/