Мнение: Дальний Восток становится ключевым центром России  

 

Дальний Восток становится ключевым центром социально-экономического развития всей страны и должен стать форпостом российской экономики в Азии, считает глава группы компаний Российского экспортного центра (РЭЦ) Петр Фрадков.

«Мы должны сделать все для успешной интеграции Дальнего Востока в стремительно развивающийся Азиатско-Тихоокеанский региона в целом. Совсем рядом – динамично развивающиеся экономики, инновационное производство и крупнейшие товарные потоки. Более того, мы видим заинтересованность в российских товарах со стороны азиатских партнеров», - подчеркнул Петр Фрадков в интервью журналу ВЭФ-2017.

По мнению эксперта, на Дальнем Востоке много делается для развития экспорта. «Создаются новые точки роста: территории опережающего развития, Свободный порт Владивосток, инвестиционные проекты. Все это сегодня уже стало реальностью, а не только планами», - комментирует он.

Как ранее неоднократно говорил Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, «на Дальнем Востоке идет постоянная, непрерывная работа по совершенствованию инвестиционного климата и привлечению инвесторов в макрорегион, и очень важно с точки зрения привлечения новых инвестиций быть конкурентоспособными и обеспечивать это соответствующими законами и режимами».

В настоящее время на Дальнем Востоке создано 18 территорий опережающего развития, режим Свободного порта Владивосток действует в пяти дальневосточных регионах, инвестиционные проекты могут получить целевую государственную поддержку и подать заявку на включение их в государственную программу «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/7626/