Опубликован перечень проектов для включения в госпрограмму

На сайте Правительства России опубликован перечень из 21 частного инвестиционного проекта с общим объемом планируемых инвестиций 545 млрд рублей для включения в государственную программу Российской Федерации «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

Соответствующее Распоряжение 28 августа подписал Председатель Правительства России Дмитрий Медведев. Инвестиционные проекты не потребуют для реализации средств из федерального бюджета и будут реализованы за счет инвестора. Проекту придается статус государственной задачи, а значит им будет оказана поддержка на всех уровнях.

Как ранее отмечал Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка, «частные инвестиционные проекты включены в государственную программу впервые».

Также Министр говорил о планах упрощения включения инвестпроектов в дальневосточную госпрограмму. Механизм отбора будет проходить не периодами, а бессрочно.

Отобранные инвестиционные проекты дадут более 6 тысяч новых рабочих мест до 2023 года. Прирост налоговых поступлений и взносов в ближайшие 10 лет составит порядка 50 млрд рублей.

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/7689/