22 новых инвестиционных проекта заявлены в ТОР и СПВ за прошедшую неделю

С момента принятия федеральных законов о территориях опережающего развития и свободного порта Владивосток в АО «Корпорация развития Дальнего Востока»  поступило 823 заявки, из них 350 - в ТОР и 473 – в СПВ. Размер заявленных инвестиций превысил 2 трлн рублей.

Итогом первой недели сентября стали 22 новых заявки на заключение соглашений об осуществлении деятельности на территориях ТОР и СПВ на общую сумму около 32 млрд рублей.    

К примеру, ООО "Дозор-ДВ" выступила с предложением создать в ТОР «Надеждинская» предприятие по производству утеплителя, труб для холодного и горячего водоснабжения и противопожарных трубопроводных систем. Спрос в данной сфере обусловлен ростом степени износа требующих замены сетей и большим количеством проектов в строительном сегменте, а ближайший завод по производству полипропиленовых труб находится в Красноярске. Цель проекта - выход на рынок Приморского края и получение имиджа надёжного производителя полимерных труб и утеплителя, что станет возможным за счёт предоставленных преференций.

Организовать производство металлоконструкций различной классификации планирует ООО «СТРОЙТЕХ», который выбрал  для размещения цеха ТОР «Камчатка». Концепция проекта предусматривает возведение здания и оснащение современным оборудованием. А после выхода на проектную мощность инвестор рассчитывает повысить уровень социальной ответственности компании и ввести систему дисконта на готовую продукцию и платные услуги для пенсионеров и ветеранов Великой Отечественной войны.

Тринадцать потенциальных резидентов СПВ планируют заняться строительством во Владивостоке базы отдыха и тематического парка, жилых комплексов и автостоянок, складских помещений, предприятия по выращиванию племенных пород крупного и мелкого рогатого скота, а также производственного логистического центра в Петропавловске-Камчатском.

Автор: Оксана Рафальская
+7 (928) 445-38-06
o.rafalskaya@erdc.ru

Канал Минвостокразвития России в Telegram

 

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/7961/