Индийский инвестор принесет на Дальний Восток уникальные технологии

Запустившая производство по огранке алмазов компания «КГК ДВ» - резидент свободного порта Владивосток – планирует привести на Дальний Восток уникальные технологии и собственные ноу-хау.

Это уже третье наше предприятие. Надеюсь, что его запуск посодействует созданию рабочих мест и мы сможем принести сюда технически знания, ноу-хау, опыт, в том числе из Индии. У нас широкий и глубокий опыт в сфере алмазного производства. У нас действуют фабрики в разных странах, мы поставляем свою продукцию по всему миру. У нас есть необходимое оборудование для обработки алмазов, для огранки. По мере того, как мы будем добиваться прогресса, мы будем создавать здесь новые места и будет обучать тех, кто станет у нас работать.

Сандипа Котхари, управляющий директор KGK Group

По словам инвестора, компания «КГК ДВ» не собирается останавливаться на достигнутом. «У нас сейчас работают три завода – в Москве, Якутске и теперь во Владивостоке. Мы и дальше планируем расширять свое производство в России. Для начала во Владивостоке мы планируем создать около сотни рабочих мест. А затем – 500», - уточни он.

Напомним, в рамках инвестиционного проекта резидент создал во Владивостоке фабрику по огранке алмазов, вложив в проект более 496 млн рублей инвестиций.

Ежемесячно на производстве замкнутого технологического цикла планируется обработка до 9 тысяч карат алмазного сырья, закупаемого у компании «АЛРОСА». Индийский инвестор намерен пользоваться услугами Евразийского алмазного центра (ЕАЦ), открытого ранее в СПВ. ЕАЦ окажет содействие «КГК ДВ» с логистикой, страхованием ценных грузов и сопровождением ограночного производства.

Напомним, свидетельство резидента Свободного порта Владивосток компании «КГК ДВ» вручил вице-премьер – полпред Президента России в ДФО Юрий Трутнев президенту корпорации «KGK Group» Навраттану Котари во время рабочего визита в Мумбаи в марте 2017 года.

Президент Российской Федерации Владимир Путин во время посещения выставки территорий опережающего развития на полях III ВЭФ дал старт 5 предприятиям с объемом частных инвестиций 67 млрд рублей. В том числе, был дан запуск алмазной фабрике «КГК ДВ».

Индийская корпорация KGK является ведущим мировым производителем ограненных драгоценных камней и ювелирных изделий. 

Автор: Васильева Евгения
+7 (985) 269-77-02
e.vasileva@minvr.ru
Канал Минвостокразвития России в Telegram

Скачать новость в Word
Адрес страницы: http://minvr.gov.ru:443/press-center/news/7965/